Схема вышивки маков

схема вышивки маков
Маки это потрясающие по красоте полевые цветы, которые имеют ослепительный красный цвет и абсолютно преображают и украшают те поля, на которых они цветут. В такой же мере картины, на которых вышиты атласными лентами маки, смогут украсить интерьер любого жилого или бизнес помещения. Вокруг этого узла вышиваем простые петли черной лентой, чтобы создать эффект черной части нашей серединки. А сейчас разберемся в том, что представляет собой третий способ вышивки серединки мака. Из любой ткани нужно вырезать круг диаметром 1,5-2 см. Черный — это вовсе не цвет печали, как в песне поется, а цвет земли, и он поглощает в себя информацию.


Техника вышивки бисером уходит своими корнями в далекие времена, в страны востока. Но даже там знали, что главная задача — это умело подбирать цвета камней, которые должны между собой сочетаться и плавно переходить от одного к другому. Так как еще нет ни одного стежка, это будет сделать немного сложно. На изнанке придержите пальцем край нити и сделайте поверх него пару швов. Самой богатой считалась буковинская вышивка — ее украшали пайетками и бисером. Чтобы у вас получился идеальный цветок мака, не забывайте постоянно сверять его со схемой. Хотя еще с детства умелица с мамой и тетей коротала вечера за вышивкой. Характерным способом вышивки на Подолье была уникальная для Украины низинка — вышивка с изнанки.

Первый способ состоит в том, что в центре цветка при помощи нескольких стежков пришивается бусина. Берем иглу с ниткой подходящего цвета, и проходим швом вперед иголку по краю этого круга. Содержание Изысканная вышивка бисером приравнивается по своей красоте к настоящим произведениям искусства. Но почему-то на этот вид рукоделия с опаской смотрят не только новички, но и те рукодельницы, которые проявили себя в других техниках. Последний четвертый лепесток мака нужно выполнить самым большим, перекрутить и не затягивать, оставить как можно более свободным. Девочкам вышивали землянички, мальчикам — дубовые листочки. У молодых девушек сорочки были яркими, у зрелых женщин — более спокойных тонов. У мужчин на манишках часто встречался узор в форме восьмилистника — символа плодовитости.

Похожие записи: