Микроконтролер atmega 8515 схема характеристики

микроконтролер atmega 8515 схема характеристики
Расположение выводов 0 – 13 (и примыкающих AREF и GND), аналоговых входов 0 – 5, силового разъема, блока ICSP, порта последовательной передачи UART (выводы 0 и 1) и внешнего прерывания 0 и 1 (выводы 2 и 3) на Mega соответствует расположению на вышеприведенных платформах. Если от USB-порта потребляется ток более 500 мА, предохранитель автоматически разорвет соединение до устранения причин короткого замыкания или перегрузки. Останавливается процессор, но продолжают работать модули SPI, USART, TWI, аналоговый компаратор, АЦП, таймеры счетчики, сторожевой таймер и модуль прерываний. Например, отлаженная программа, написанная для микросхемы ATtiny26, может служить основой программы для микросхемы ATmega32 — потребуется лишь добавить функции, использующие новые ресурсы и перекомпилировать исходный текст. Они выдают необходимый аналоговый сигнал и без танцев с резисторами. Это легко объяснить: благодаря очень удачной архитектуре ядра процессора и широкому набору периферийных модулей на кристалле существенно облегчается процесс программирования конечного устройства.


Эти характеристики определяют максимально допустимый втекающий/вытекающий ток и уровни входных/выходных напряжений. От них зависит что и как можно подключать к микроконтроллеру, и к чему это приведет. Для этого на входе счетчика есть микромощный генератор, к которому непосредственно можно подключить «часовой » кварц. Структурная схема модуля АЦП представлена на рис.9. Последовательные порты Микроконтроллер ATmega128 щедро оснащен портами ввода-вывода. Khazama AVR Programmer Для работы c программатором я выбрал прошивальщик Khazama AVR Programmer.

Аналоговые датчики на выходе имеют непрерывный выходной сигнал, для снятия которого необходимо использовать аналого-цифровой преобразователь, после чего необходимо произвести преобразования значения АЦП в формат измеряемой величины. Несмотря на то, что загрузчик запрограммирован игнорировать посторонние данные (т.е. все данные, не касающиеся процесса прошивки новой программы), он может перехватить несколько первых байт данных из посылки, отправляемой плате сразу после установки соединения. Обычно применяется для подключения кнопки перезагрузки на плате расширения, закрывающей доступ к кнопке на самой плате Arduino. Однако, эти защитные диоды довольно хиленькие и выдерживают ток в единицы миллиампер.

Похожие записи: