Преобразователь напряжения 48v 220 схема

преобразователь напряжения 48v 220 схема
Задающий генератор собран на основе SG3525A управляемого напряжением ШИМ-контроллере с фиксированной частотой преобразования. Обычно такая мощность требуется на короткое время до нескольких секунд, после чего прибор переходит в режим обычного потребления (выходная мощность).Пиковая мощность, указанная в характеристиках инвертора, дает представление, сможет ли инвертор запустить подключаемый к нему прибор. Мощность нашего инвертора зависит от количества пар выходных транзисторов (от их типа) ну и разумеется от габаритных размеров задействованного трансформатора. Наши стандартные системы 3-6 кВт с 4-8 АКБ настроены на заряд АКБ с мощностью около 2 кВт. Если мы ставим инвертор номиналом 4-6 кВт, значит предполагаем, что в доме может возникнуть совокупная нагрузка такой мощности. Стартерные батареи предназначены для коротких нагрузок во время пуска двигателей, и не подходят для систем резервного питания. Наибольший интерес для разработчиков представляют преобразователи мощностью 3 ватта.


Лучше всего для автономных систем, где генератор будет использоваться часто, приобрести т.н. «низкооборотный» дизель-генератор (1500 об.мин. против стандартного 3000 об.мин.) Такой генератор менее шумный, и имеет значительно более высокий ресурс. Частота обновления измеряемых параметров – не более 400 мсек. Понижение питающих напряжений нужно, прежде всего, для того, чтобы избежать пробоя транзисторов, изготовленых по субмикронным технологиям.

Реальная потребляемая мощность обычно указывается на задней стенке печи. Частично этот недостаток может быть преодолен за счет использования диодов Шоттки с малым падением напряжения. Стандартный же ряд выходных напряжений блоков: 5В, 12В, 15В. DC-DC конвертеры для монтажа на печатную плату имеют электрически прочную изоляцию (1500 В), а максимально допустимая температура может достигать 90 градусов по Цельсию. Ага. Спаять схему – полбеды, и здесь особых трудностей возникнуть не должно. Но вот перед вами вырисовывается огромная, типичная в подобной ситуации проблема. Они обладают возможностью точной подстройки выходного напряжения и имеют защиту от перегрузки. Как правило, цепь обратной связи в таких блоках развязана с применением оптопары.

Похожие записи: