Реле зарядки ваз 2101 схема подключения

реле зарядки ваз 2101 схема подключения
Есть еще один «лайфхак» – если подключить лампочку, в обход реле регулятора к проводам которые шли на контакты 15 и 67, далее снять с плюсовой клеммы АКБ провод – если мотор не заглох, значит генератор «живой». Что еще может быть? Дырку высверливал сверлом 2,5 мм по окружности меньше диаметра окружности таха на 3 мм, затем доводил круглым напильником. Типы реле – регулятора Если утрировать то видов всего два, но каждый работает по одинаковому принципу, а именно «режет» или увеличивает напряжение до нужного показателя. Основной разработчик МЭИ, коллектив которого ранее опубликовал статью по синхронным генераторам с селеновыми выпрямителями. В 1955 году была выпущена первая партия для автомобилей ГАЗ в количестве 2000 шт. Напряжение в 11-11,5 вольт говорит о том, что аккумулятор дохлый совершенно.2. Проверяем, не включены ли случайно фары или еще какие мощные лампочки, и заводим мотоцикл. Везде должно быть одно и то же небольшое значение.


Его задача — измерить напряжение в сети и если оно больше требуемого, слегка перекрыть кислород генератору. Один проводок идет с блока на лампочку зарядки, к приборке. Если и этот способ не помогает, то вывернуть винты можно только нагревая их (например, головой горелкой) и сразу же охлаждая водой! Далее все это хозяйство можно снять и заизолировать основательно. Предохранитель №10Ток — 8 A Регулятор напряжения.Обмотка возбуждения генератора.

Парой длинных винтов вся эта радость стягивается в кучу и прикручивается к металлу рамы. Генератор следит сам за собой, что бы не выдать больше, а что делается во все остальной бортовой сети ему просто начхать. Сделать это можно и без токарного станка, прямо на машине. Снял реле регулятор, подключил у себя на работе, проверил. Представим, что аккумулятор крепко подсел — напряжение на клеммах чуть больше 10 В. При включении зажигания это напряжение из-за нагрузки в катушке зажигания еще упадет — реально до 8 В. Мотоцикл с обычной контактной системой зажигания завести при таких условиях киком невозможно. Подведите наждачный камень (или острый шабер) к поверхности, нуждающейся в обработке.

Похожие записи: