Схема приемника с ssb

схема приемника с ssb
Эксперименты с разработанным устройством оказались более удачными, а результаты очевидными. Хотя кажется соблазнительным увеличить величину импеданса Z1, но это не очень хорошая идея из-за потенциальной перегрузки детектора, особенно в районе частот от 5 до 15 мГц, где доминируют мощные АМ радиостанции. Актуальный список публикуется здесь (pdf), вот тутесть более понятный список.


Конденсатор C1 представляет собой суммарные ёмкости генератора и детектора. Если картинка выглядит перекошенной — с помощью поля Slant выставьте значение, при котором картинка выглядит прямой.Если на частоте тишина — то попробуйте позже, когда будет хорошее прохождение. Возможно, что-то новое обнаружить удастся при собственных экспериментах — поделитесь результатами с коллегами в доступных INET-сетях. Заземлением может служить, например, труба отопления, проходящая под землёй или арматура дома. Для питания приёмника использована батарея напряжением 9 вольт. Это в меру допустимо для речевой информации, но совершенно неприемлемо для передачи музыки.

Аппаратно это выполняется без известного ГПД. Исключаются побочные каналы приема с заданным динамическим диапазоном, определяемым разрядностью АЦП. Эта словесная простота технически требует дефицитных и дорогих деталей. Подробнее о маркировке контурных катушек импортных радиоприёмников рассказано в моей статье [6].Все постоянные резисторы — любые, подходящие по размерам. Намотайте оставшиеся 14 витков, мотая в том же направлении, что и первую обмотку. Фаза сигналов на выходе квадратурного смесителя зависит от их положения относительно частоты гетеродина: находящиеся выше этой частоты будут иметь разность фаз в каналах I и Q +90 градусов, ниже -90 градусов. Остальные катушки готовые — SMD , указанной на схеме индуктивности.

Похожие записи: