Схема методов выявления внутренних дефектов

схема методов выявления внутренних дефектов
Рассмотрим суть электрических методов на примере электропотенциального метода, основанного на регистрации и анализе падения потенциала. Максимум эхо-сигнала от трещины, выявленной однократно отраженным лучом, располагается на заднем фронте строб-импульса или, что бывает чаще, несколько смещается по экрану вправо. Основным фактором, влияющим на частоту появления подрезов, является толщина свариваемых элементов. С увеличением толщины свариваемых элементов вероятность появления подрезов резко увеличивается. Глубина непровара в стыковых соединениях в значительной мере определяется типом соединения и толщиной свариваемых элементов ( рис. 2.4, а, б). В угловых швах технологические непровары встречаются значительно реже и имеют, как правило, меньшую глубину.


Этот метод наиболее эффективен при выявлении поверхностных трещин. Для этой цели требуется применить другой, чувствительный к поверхностным трещинам метод, например капиллярный, магнитный или вихревых токов. Оценка достоверности по количественному признаку связана с моделированием условной границы раздела продукции на годную и негодную и нахождения ошибок 1-го и 2-го рода. Многочисленные данные практики показывают, что места исправления дефектов часто могут служить потенциальными очагами разрушения конструкций в процессе эксплуатации. Они могут находиться как внутри шва, так и на его поверхности. Визуальный контроль» [ 9]. 2.2. КАПИЛЛЯРНЫЙ КОНТРОЛЬ Капиллярный контроль используют для выявления поверхностных дефектов, в том числе сквозных, для определения их протяженности, направления и характера распространения.

Данный метод очень чувствителен к вертикально-ориентированным трещинам, которые не всегда удаётся выявить обычным эхо-методом. Разрешающая способность определяется диаметром зондирующего луча, а глубина визуализации подповерхностной структуры — глубиной проникновения фотонов. Требуются специальные приспособления, обеспечивающие фиксацию преобразователей относительно друг друга. При толщине покрытия более 100-150 мкм могут быть выявлены только дефекты размером более 0,15 мм.

Похожие записи: