Передатчик свч принципиальная схема

передатчик свч принципиальная схема
Запрос «передатчик» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Затем, начало одного провода катушки связи соединяется с концом второго (Рис.6), соединённые вместе провода припаиваются к общему проводу платы, оставшиеся – к базам транзисторов Т4, Т5. Таким образом, получается отвод от середины и симметричная катушка связи. Максимальная рабочая частота может быть аппроксимирована следующим образом: где RDS — сопротивление между стоком и стоком; RG — сопротивление затвора. Металл резистора (AuGeNi) испаряется, затем наносится TaN. AuGeNi обычно используется для изготовления низкоомных резисторов, в то время как TaN— для высокоомных. Вторым типом шума, пропорционального 1/ƒ, является фликкер-шум. Он возникает в активных твердотельных устройствах вследствие генерации и рекомбинации основных носителей на поверхности полупроводника.


При этом коэффициент усиления значительно увеличится, так как группирование электронов осуществляется при значительно меньшей амплитуде входного сигнала, подводимого к первому резонатору. Очевидно, что для обеспечения высокого быстродействия транзистора необходимо стремиться к минимизации длины затвора, что, однако, ограничивается технологическими возможностями производства. После этого этапа осуществляют нанесение металла и формирование воздушных «мостиков». В заключение формируют переходные отверстия и осуществляют обработку обратной стороны подложки.

Отражательный клистрон был разработан в 1940 году Н. Д. Девятковым, Е. Н. Данильцевым, И. В. Пискуновым и независимо В. Ф. Коваленко. Поэтому выгодно сдвинуть частоту принимаемого сигнала, где возможно применение высокодобротных фильтров с низкими вносимыми потерями. В идеале эта операция выполняется без снижения амплитуды входного сигнала или внесения дополнительных шумов. Воздействие температуры может приводить к дрейфу параметров транзисторов, что приводит к сдвигу частоты или срыву генерации. Электроны, эмитируемые катодом, ускоряются постоянным напряжением U0{\displaystyle U_{0}} второго электрода и попадают в узкий сеточный зазор первого резонатора, в котором имеется продольное СВЧ поле. Смеситель объединяет два сигнала с помощью нелинейного устройства, такого как MESFET или диод, и генерирует сигнал на промежуточной частоте (ПЧ): (ƒРЧ–ƒЛГ) или (ƒЛГ–ƒРЧ), а также гармоники промежуточной частоты, входной радиочастоты (РЧ) и частоты локального генератора. Кроме сказанного, необходимо помнить, что для эффективного управления током канала длина канала L должна быть больше его глубины a, то есть L/a > 1. Поэтому в большинстве MESFET глубина канала составляет 0,05–0,3 мкм.

Похожие записи: