Принципиальная схема детекторного радиоприеника

принципиальная схема детекторного радиоприеника
Чем больше амплитуда напряжения на контуре, тем через него течет больший ток и, естественно, тем больше потери (больше энергии рассеивается в виде тепла). Колебательный контур «пропускает» только резонансную частоту. Раздельные сигналы от стереофонического звукоснимателя 3d поступают на соответствующие им каналы усилителя, усиливаются до необходимой мощности и преобразуются динамическими головками громкоговорителей в звук, воспринимаемый как объемный. Радио приёмник выполнен по простой схеме: Приемник выполнен в деревянном ящике, оклеенным дерматином, размерами 160х78х115 мм.


Вбиваем металлический штырь в землю, предварительно прикрепив к нему провод (из соображений безопасности батарею отопления в качестве заземления лучше не использовать). И помните, что чем лучше будет заземление, тем лучше будет прием станции. Это частота определяется емкостью конденсатора и индуктивностью катушки. Таким образом, во все стороны от проводника, со скоростью света — 300 000 км/сек — все дальше и дальше движется волна электромагнитного поля, перенося с собой запасы энергии, которые она получила еще в месте своего возникновения.

Рис. 5. Российский патент № 6066, выданный А. С. Попову на первый в мире слуховой детекторный радиоприемник (приемник депеш). 1901 г. В январе-феврале 1900 года были построены радиостанции в южной части острова Гогланд и на острове Кутсало. Может ли такое быть, что в совсем недалеком прошлом активно использовали физические принципы получения электричества и даже некие принципы радиосвязи? Все бы ничего, но кристаллический детектор был очень капризным, пленка на поверхности кристалла, будучи невысокого качества, неоднородной структуры и малой прочности, приводила к неустойчивой работе детектора. Этот процесс несколько напоминает круговорот воды в природе, когда влага падает на землю в виде дождя и снега и под действием солнечных лучей вновь поднимается в виде испарений.

Похожие записи: