Схема воздушного фильтра для квартиры

схема воздушного фильтра для квартиры
При безветрии (или при заветренном фасаде) все окна компенсируют вытяжку, которая составляет от 35 до 50% нормы (кривые 4). Рисунки 4в и 4г иллюстрируют те же режимы, что и рисунки 4а и 4б, но при дверях с увеличенной воздухопроницаемостью. При получении «ледяной» воды эту схему возможно использовать в режиме аккумулятора холода. Технологии очистки воздуха: Предварительный фильтр, каталитический фильтр, угольный фильтр на основе диатомового ила и скорлупы кокосового ореха, Hepa-фильтр класса Н14, ионизация воздуха.


Электрические воздухонагреватели питаются от электросети и преобразуют электрическую энергию в тепловую. Недорогие кондиционеры для комнат от 25 до 60 квадратных метров на мощность от 2,7 до 6,4 кВт тепловой мощности. При +5°С и безветрии воздухообмен квартир близок к нормативному с небольшим перерасходом на первых этажах (кривые 3). При температуре наружного воздуха -26°С и ветре 4 м/с воздухообмен превышает нормативный в 2,5 — 2,9 раза. Сущность метода очистки воздуха состоит в разложении и окислении токсичных примесей на поверхности фотокатализатора под действием ультрафиолетового излучения.

Стандартный монтаж бризера занимает всего один час у специалистовс профессиональным оборудованием. Кроме конструктивных решений самой системы и погодных условий — температуры и ветра — на работу естественной вентиляции оказывают влияние высота здания, планировка квартиры, ее связь с лестнично-лифтовым узлом, размеры и воздухопроницаемость окон и входных в квартиру дверей. Впрочем, если это затруднительно, или не возможно, то на этот случай существуют специальные дымовые вытяжные вентиляторы, которые повышают тягу дымохода. Недостатком приточных камер является их достаточно высокая стоимость. Его можно заменить канальным электрическим обогревательем воздуха, типа такого.

Похожие записи: