Гидропоршневой насос схема

гидропоршневой насос схема
Промывочный агрегат подает рабочую жидкость по трубам, а затем по шлангу высокого давления к вертлю­гу. На этом трубопроводе смонтирован перепускной кран для регу­лировки режима работы струйного насоса. Гидропоршневой насосный агрегат дифференциального типа (рис. 4.76, в) работает за счет перепада давления Ар, создаваемого разно­стью между давлением рабочей жидкости и давлением откачиваемой жидкости. Мембрана выполнена целиком из ПТФЭ.Безопасная и безотказная работаПоследовательно установленный предохранительный клапан и система активной защиты мембраны (AMS) защищают насос и всю систему от избыточного давления в случае блокирования напорного трубопровода. Быстрые частицы проникают в окружающий мед­ленный поток невозмущенной жидкости, подсасываемый через коль­-цевой проход в камеру со скоростью Уо и передают ей энергию. Гидропоршневой насос обладает возможностью легкой и широкой регулировки подачи.


Она выходит из сопла в камеру смешения со значительной кинетической энергией. Наиболее ответственными узлами агрегата являются редуктор, диафрагма и клапаны. Для DMH25x пульсация потока дозирования составляет < ± 1.5 % в пределах диапазона управления 10-100 %, а отклонение от линейности составляет ± 2 % от предельного значения шкалы. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 декабря 2014; проверки требуют 6 правок. Откачивамая жидкость поступает в ту же камер и увлекается струей рабочей жидкости в горловину диффузора. В смесительной камере и начале горловины диффузор потоки жидкости смешиваются, и кинетическая энергия рабочей жидкости частично передается откачиваемой.
При этом закрывается нагнетательный клапан 13, открывается всасывающий клапан 12, происходит нагнетание сква-жинной жидкости и всасывание свежей порции в цилиндр насоса. Шариковые всасывающий и нагнетательный клапаны диаф­рагменного насоса смонтированы в его головке. В этой же головке закреплены всасывающий и нагнетательный патрубки с пескоотделителем. Серия DMH 28x была разработана специально для систем, работающих под высоким давлением от 50 до 200 бар.

Похожие записи: