Схема кнопка включения насосной станции для дачи

схема кнопка включения насосной станции для дачи
Системы «воздух-воздух» и «воздух-вода» используются и зимой при температурах до минус 25 градусов, некоторые модели продолжают работать до −40 градусов. Но их эффективность невысока, порядка 1.5 раза, а за отопительный сезон в среднем около 2.2 раза по сравнению с электрическими нагревателями. После достижения в системе давления 2,6-3,0 атмосферы насос должен автоматически отключиться. При нажатии кнопки SВ2 «Пуск» срабатывает реле К1, контакт которого К1.1 соединяет входы STF и РС преобразователя частоты, обеспечивая плавный пуск электронасоса по программе, заданной при настройке частотного преобразователя.


Почти на каждом участке монтируется или уже функционирует автономная система водоснабжения. Передвижные насосные станции, установленные на автоприцепах или шасси автомобилей, позволяют, например, собирать разлитые нефтепродукты, очищать цистерны, водоемы, грязную воду с примесью песка. Применение регулируемого электропривода погружного насоса позволяет реализовать прямоточные системы водоснабжения с автоматическим поддержанием давления в водопроводной сети.

Резонный вопрос: можно ли обойтись без гидроаккумулятора? В принципе, это возможно, но с обычным блоком автоматики насос будет включаться и выключаться очень часто, реагируя даже на незначительный расход воды. Чтобы стабильно поставлять воду в частный дом с помощью насосной станции, следует отдать предпочтение модели с производительностью от 3000 до 6000 литров /час, тогда как для дачи этот показатель должен составлять от 0.6 до 1 м3/час. Его выходной вал соединен с червячным редуктором, выходная шестерня которого входит в зацепление с винтом на выходе задвижки. В процессе работы электродвигателя перекрывающий ток жидкости затвор вместе с винтом опускается либо поднимается, осуществляя закрытие или открытие задвижки.

Похожие записи: