Схема вентиляции и дымохода деревянного дома

схема вентиляции и дымохода деревянного дома
Площадь переточного отверстия для выхода воздуха из комнаты с приточным клапаном должна быть не менее 200 см2. Обычно оставляют щель между краем двери и полом в комнате высотой 2-3 см. Коаксиальную трубу подсоединяют к котлу и выводят в отверстие в стене на улицу, за пределы помещения. Рамки вставляются в проем двери с той и другой стороны. Главный недостаток естественной вентиляции в наших домах — отсутствие контроля и регулирования количества подаваемого и удаляемого из помещений воздуха. В результате, нередко в доме душно, повышенная влажность воздуха, выпадает конденсат на окнах и в других местах, появляется грибок и плесень.


Дымоход из керамических труб — универсальное решение для котла в частном доме Дымоходы из специальных дымоходных керамических труб могут применяться для всех типов котлов. Радиаторы отопления для деревянного дома ничем не отличаются от стандартных. Малоэтажное строительство использовалось из-за того, что не требовало применения дефицитной строительной техники, могло вестись силами малоквалифицированных рабочих, в том числе военнопленных немцев и заключённых, а постройка дома занимала не так много времени. Также некоторые сталинки (в том числе послевоенные) имеют бомбоубежища на случаи войны.

Придется менять подводящие газовые и водопроводные трубы, систему дымоотвода. Другие каналы используют для вентиляции помещений или для подачи воздуха к горелке котла с закрытой камерой сгорания, или для прокладки коммуникаций. Один из элементов этого ухода – непрерывное поддержание плюсовой температуры в зимний период времени. Наружные стены обычно имеют толщину 2,5 кирпича (65 см), внутренние несущие — 1-1,5 кирпича (25-38 см). Для уменьшения расхода кирпича в довоенных и послевоенных сталинках внутриквартирные и часть межквартирных несущих стен отсутствовали. Учтите эти моменты, когда будете производить монтаж вентиляции в деревянном доме.

Похожие записи: