Схема а/д брянск-смоленск


Период с положительной среднесуточной температурой воздуха продолжается 213—224 дня. Необходимо включение материального и нематериального наследия области в международные туристские продукты, создания маршрутов «славянской» тематики. Если нужных билетов не оказалось, закажите наши уведомления, и если кто-то откажется от поездки или появятся дополнительные места, мы пришлем вам СМС или письмо на почту. Уточнение площади и границ выделяемых участков осуществляется на уровне генеральных планов городских округов и поселений.


Ещё через 32 км Прудки перед которым дорога с хорошим асфальтовым покрытием становится шире, откуда идут дороги на восток (Починок, 5 км) и на запад (Монастырщина, 42 км). В 47 км к северу — Смоленск. Водный фонд составляет 1149 рек и ручьёв (Черноморского бассейна – 60%, Волжско-Каспийского бассейна – 25% и Западно-Двинского бассейна – 15%). В области берут начало река Днепр и его крупные притоки – Десна и Сож. Ранее на территорию Смоленской области часто наведывались браконьеры из соседней Республики Беларусь.

Отмечается низкое содержание гумуса и деградация плодородия, а в результате прекращения мелиорации местами развивается водная эрозия почв. Курортно-оздоровительными центрами местного значения (законодательно в качестве курортов не утверждены) являются Белобережская Пустошь (Брянский район), г. Жуковка и окрестности, г. Клинцы и окрестности и др. Для всех типов предлагаемых к организации зон природоохранного назначения необходимо разработать соответствующие документы территориального планирования или проекты планировок, установить границы и разработать положения с соответствующей регламентацией хозяйственной деятельности. Выявлено 2 нарушения Правил рыболовства (на российской стороне), изъято: 6 незаконных орудий лова – сетей, собственник которых не установлен; водные биологические ресурсы общим весом 7, 5 кг. Решением ЦИК СССР с 1 октября 1929 года была образована Западная область с центром в Смоленске, в состав которой вошли территории Смоленской, Брянской и Калужской губерний, часть территории Тверской и Московской губерний и Великолукский округ Ленинградской области. Необходимо расширение санаторно-курортной сети на базе использования собственных природных лечебных ресурсов области, в этой связи предполагается строительство новых санаторно-оздоровительных объектов общей емкостью 1500 мест.

Похожие записи: