Технологическая схема дробления зерна в крупу

технологическая схема дробления зерна в крупу
Характеристика углеводно-амилазного комплекса, его влияние на газообразующую способность муки. Естественный травостой сохранился, в основном вокруг населенных пунктов, животноводческих ферм и “зеленых зонтов” из древесной растительности, служащих для укрытия лошадей в жаркую погоду. Структурная схема позволяет выделить следующие операции: сортирование зерна на фракции перед шелушением; шелушение зерна; сортирование продуктов шелушения; дробление и сортирование продуктов дробления; шлифование и полирование; контроль крупы и отходов.


При переработке проса часто возникает необходимость стабильного получения пшена высшего сорта. В таком случае, предусматривается его обогащения с использованием пневмосортировочного стола. При обрушивании зерна минеральная примесь вместе с семядолями попадает на размольную систему и в муку, снижая качество готового продукта. Значение общей и активной кислотности, содержания фитонцидов, жиров, сахара и соли. Измельчение охлажденного мяса производят на волчке, устанавливая на нем решетку с отверстиями диаметром 6…7 мм. Периодически, через каждые 320 часов работы, но не реже одного раза в 6 месяцев необходимо заменять смазку в подшипниках.

Процессы, способные вызвать порчу муки при хранении и их предотвращение. Мукомольная и крупяная промышленность тесно связана с сельскохозяйственным производством и пищевой промышленностью, прежде всего хлебопекарной. Виды основного сырья для производства комбикормов и их характеристика. Потребность в зерноуборочных комбайнах рассчитана по площади уборки озимых и яровых культур с коротким вегетационным периодом (ячмень, горох, овес). Для своевременной уборки потребуется 6 зерновых комбайна, нагрузка на один комбайн составит 165 га.

Похожие записи: