Электрическая схема квартиры в брежневке

электрическая схема квартиры в брежневке
Таким образом «жековские» электрики борются с ложными отключениями в электросети. А старые и бедные распределительные сети, пыхтят, дымят и плавятся, лишь бы доставить электроэнергию к потребителю. Кабель под штукатурку на потолк? Да ёпт – это ж лишние 10 мешков ротбанда! Углубления для подрозетников не должны превышать 45 мм. Для соединения проводов использованы, скорее всего, простые скрутки со сваркой или без нее, хотя могут встречаться клеммники под винт. К месту сборки нуля подходит больше всего проводов. Звук от соседей снизу и сверху может беспрепятственно проникать в Вашу квартиру через щели и неплотности. В некоторых случаях через такие щели проникают и нежелательные запахи.


Способов прокладки кабелей для квартирной электросети есть множество. Обратите внимание, что здесь трубы могут располагаться не под прямыми, а острыми углами. Их расположение способны определить только электронные устройства с функциями поиска скрытых проводок. Демонтируемые перегородки отмечены пунктиром, а возводимые закрашены сплошным цветом.

Однако все с течением времени приходит в негодность, в том числе и инженерные коммуникации в старой постройке. Труднее обнаружить провода, спрятанные в стены, пол или потолок: их не видно. В каждом здании их прокладывали по-разному, но можно выделить принципы, которые учитывают срок строительства, материалы стен, технологии монтажа. При расположении розеток и выключателей нужно учесть их будущее комфортное использование.

Похожие записи: