Листья для фиалки схема из бисера

Далее берём горшочек и примеряем, на какую высоту будем сажать цветок. Когда дошли до последнего ряда проволоку нужно закреплять двумя витками, кончик обрезается. Чуть ниже крепим ещё 3 цветочка в шахматном порядке. Нам понадобится полиэтиленовый пакетик, которым накрываем наш букет для того, чтобы не запачкать. Проволоку внизу под бисером можно закрутить, а остатки бисера сложить обратно в коробочку.

При сборке изделия нужно крепить сперва листочки средних размеров, а после — более крупных элементов. Далее набираем 10 зеленых бусин на центральную ось, а вторым концом проволоки образуем вокруг нее 4 дуги. Ботанико-фармакогностический словарь : Справ. пособие / Под ред. К. Ф. Блиновой, Г. П. Яковлева. — М.: Высш. шк., 1990. — С. 251. — ISBN 5-06-000085-0. ↑ Ботаника. Если у Вас нет под рукой цветной проволоки – не беда! Когда все цветочки прикреплены, добавляем листья, от малых к большим. Для начинающих мастеров – это приемлемый вариант, так как для работы используется одно из самых простых плетений.
Еще один вариант кирпичного плетения по схеме можно просмотреть на видео в конце нашей статьи. Длина одного листочка не должна превышать 6-7 см. Теперь собираем листики и цветочки в красивый кустик,и все черешки внизу обмотаем флористической лентой,чтобы кустик не рассыпался при посадке в горшочек. Прежде чем начать создавать цветок, расстелите на поверхности белую ткань. Каждый цветок состоит из 5 лепестков и серединки. Чашечка пятилистная, зелёная, после цветения неопадающая; листочки у неё удлинённо-ланцетовидные, заострённые, нежно-волосистые, по краям короткореснитчатые, при основании с тупым коротким пластинчатым отростком; два нижних чашелистика несколько больше остальных.

Похожие записи: