Схема инвертора сварочного prestige

схема инвертора сварочного prestige
Подобное может быть вызвано пробоем обмотки высокого напряжения на сварочную цепь, замыканием между сварочными проводами или нарушением их соединения с клеммами аппарата. Главная особенность быстродействующего диода – это способность быстро открываться (пропускать ток) и также быстро закрываться (не пропускать ток). А это означает, что он может работать на высоких частотах. Приведем пример, для получения сварного тока 150-160 Ампер, можно использовать современный трансформатор BlueWeld массой до 250-300 грамм, при том, как вес классического медного трансформатора при аналогичных параметрах сварки был не менее 18 килограмм. Благодаря преобразованию электрического тока в несколько этапов удалось значительно уменьшить габариты инвертора и используемый в нем трансформатор или схему управления. Правда, если паяльник маломощный (например, 40 ватт), то толку от них будет мало.


Простота устройства сварочного аппарата и доступность всех его компонентов для осмотра, облегчают поиск неисправности. Ремонт сварочных инверторов EWM, Powerman, Gysmi, как и всех других марок, не станет для вас проблемой, если сразу после покупки вы поставите агрегат на сервисное обслуживание в нашем центре. Было решено оставить аппарат в покое и заняться поисками замены неисправного диода VS-60CPH03. Найти замену диоду 60CPH03 оказалось не так-то просто.

Питание 25 вольт от внешнего БП.10 вольт на деление, 5 микросекунд, вход открытый. Алгоритм проверки прост, если вся группа звонится накоротко, нужно искать неисправный (пробитый) диод. Это облегчает работу и не вводит в заблуждение при наличии короткого замыкания в цепи. Этот процесс напрямую связан с удержанием сварочной дуги в требуемом диапазоне сварки. Сильный нагрев может привести к замыканию между витками обмотки катушки вследствие сгорания изоляции, сопровождающегося обычно дымлением.

Похожие записи: