Схема крепления высоковольтного кабеля на опоре

схема крепления высоковольтного кабеля на опоре
Масса отдельной плиты перекрытия, снимаемой вручную, не должна превышать 70 кг. Металлические кабеленесущие системы можно также рассматривать как конструкции, относящиеся к области уравнивания потенциалов. Заземляющее устройства воздушных линий выполняют из вертикальных стержневых заземлителей из угловой стали. Металлические решётчатые опоры Металлические многогранные опоры закрытого профиля (шести-, восьми- и т. д. гранники) открытого профиля (треугольного и квадратного сечения) Опоры из стальных труб Деревянные — выполняют из круглых брёвен. Такие колодцы должны сооружаться также и на прямолинейных участках трассы на расстоянии один от другого, определяемом предельно допустимым тяжением кабелей. Для ВЛ применяют алюминиевые, сталеалюминиевые и стальные провода.


Кабельной камерой называется подземное кабельное сооружение, закрываемое глухой съемной бетонной плитой, предназначенное для укладки кабельных муфт или для протяжки кабелей в блоки. Под тяжением провода понимают усилие, направленное по оси провода. Дополнительные факты[править | править вики-текст] На некоторых тепловых электростанциях роль опор выполняют дымовые трубы. Внутрь кабельных каналов возможно монтировать, где это применимо, компоненты инженерного оборудования. Конструктивно модуль коммутационный пункта секционирования представляет собой сборно-сварную металлическую конструкцию. Удаленное управление пунктом секционирования осуществляется по проводным либо беспроводным каналам связи, посредством применения персонального компьютера (ПК), программного обеспечения (ПО), телекоммуникационного оборудования и специальной аппаратуры связи.

При монтаже электропроводки и кабелей следует учитывать влияние внешних факторов, таких, как воздействие температуры. Барабан устанавливается на расстоянии от опоры равном, по меньшей мере, высоте опоры от поверхности земли. Изоляторы маркируются цветными полосами: Фаза А – желтая Фаза В – зелёная Фаза С – красная Токоведущими проводниками ВМ являются алюминиевые шины. При наличии в земле блуждающих токов необходимо устанавливать на кабельных линиях контрольные пункты в местах и на расстояниях, позволяющих определять границы опасных зон, что необходимо для последующего рационального выбора и размещения защитных средств.

Похожие записи: