Схема вышивик мака

схема вышивик мака
Ведь такая вышивка крестом изготавливается не один день и ваш тяжелый, и кропотливый труд нуждается в достойном оформлении, выполненном квалифицированным специалистом. Нижнюю кромку ленты соберем на нитку и затянем. Для стебельчатого шва, нанизываем на нитку сразу несколько бусин и выводим иголку на изнанку. Если вы впервые столкнулись с такого рода творчеством — рекомендуем вам ознакомиться с вышиванием лентами для начинающих, а уже после приступать к вышивке маков. Такое вышивание делается без узелков, но если уже так получилось, тогда постарайтесь сделать их очень маленьких размеров. Он не должен бросаться в глаза, когда будет оформляться работа. Вышивать лентами — это очень увлекательно, можно сказать, некая релаксация.


Достаточно немного отжать и тут же положить влажное вышитое полотно на махровом полотенце. Рукодельница отмечает, что наши предки зачастую вышивали только рукава сорочки, поскольку носили жилетки, и спереди узор все равно не был бы виден. Свободные концы ленты обрезаем и пришиваем к ткани рабочей нитью.

Вот такой он у нас в итоге получится: Отрезаем полоску ленты, примерно сантиметров 10-12, и прошиваем, как указано на фото: Далее сшиваем и получаем лепесток мака. Видео: Как вышить маки лентами Вышивка картины с маками Для украшения интерьера часто вышивают не просто маки, а картины из лент, на которых можно увидеть букеты с маками, или маковые поля. Можно приложить маки и посмотреть, как они будут смотреться и где будут находиться. Короче, много возни, которая непрофессионалу просто не по плечу. Техника вышивки бисером уходит своими корнями в далекие времена, в страны востока. Но даже там знали, что главная задача — это умело подбирать цвета камней, которые должны между собой сочетаться и плавно переходить от одного к другому.

Похожие записи: