Схема подключения линейных дымовых пожарных извещателей

схема подключения линейных дымовых пожарных извещателей
Таким образом, к адресной системе можно подключить обычные пороговые извещатели, например, линейные извещатели. Используются материалы, изменяющих оптическую проводимость в зависимости от изменения температуры. Приёмная станция находилась в здании Городской пожарной станции.


Степень защиты оболочки корпуса — IP44. Извещатель может эксплуатироваться как в отапливаемых, так и в не отапливаемых помещениях при температуре окружающей среды от -30°С до +70°С. Схема подключения извещателя. Абсолютно круглая в горизонтальной плоскости дымовая камера обеспечивает одинаково высокую чувствительность при поступлении дыма с любого направления. Охранные системы по проектам ЮНИТЕСТ успешно используются на различных объектах в России, в том числе государственной важности (здания МВД, МЧС, МИД, аэропорт Внуково), предприятиях сферы торговли и промышленности, объектах культуры, здравоохранения, ЖКХ, в учреждениях образования. Адресные расширители занимают столько адресов в памяти контроллера, сколько шлейфов можно к ним подключить («С2000-АР1» — 1 адрес, «С2000-АР2» — 2 адреса, «С2000-АР8» – 8 адресов). Адресные релейные модули также занимают в памяти контроллера 2 адреса.

Зачастую пульт «С2000М» также используется и для расширения системы пожарной сигнализации при реконструкции защищаемого объекта для подключения дополнительных блоков различного назначения. То есть для увеличения производительности системы и её наращивания. При этом, учитывая, что такие зоны обычно оснащены системой контроля температуры и влажности, в них производится фильтрация воздуха, имеется возможность значительно увеличить чувствительность пожарного извещателя, избежав при этом ложных срабатываний. Извещатели пламени могут реагировать на инфракрасную или ультрафиолетовую составляющую спектра излучения, создаваемого при горении различных материалов.

Похожие записи: