Схема зажигание gkfytnf

Прерыватель и распределитель конструктивно объединены в одном корпусе и приводятся в действие от коленчатого вала двигателя. Если двигатель одноцилиндровый или применяется двухискровая катушка зажигания — тогда провод идёт от катушки непосредственно к свече. Магнето — специализированный генератор переменного тока, вырабатывающий электроэнергию только для свечи зажигания. Это приводит к искрению и обгоранию контактов, кроме того, замедляется прерывание тока в первичной обмотке, что приводит к уменьшению напряжения во вторичной обмотке. Электронное зажигание дает своевременное и более мощное искрообразование от чего двигатель становится более приемистым, уменьшается уровень вибрации, снижается расход топлива.

Данная же статья посвящена техническим характеристикам двух-/трехколесного и содержит описание с фото вышеуказанной удмуртской модели. Важнейшим параметром, определяющим работу системы зажигания, является так называемый момент зажигания, — то есть время, в которое система поджигает искровым разрядом сжатую рабочую смесь. Конденсатор должен быть рассчитан на работу в широком диапазоне температур, минус 30-65 градусов Цельсия. Можно попробовать подогнать от более поздних моделей Планеты.
Тут большой точности не нужно, важно лишь чтобы линии отреза сектора совпадали точно с радиусом.Для любителей точности есть чертежи. Подробнее не описываю – не трудно догадаться.Полученный ровный круг размечаем маркером таким образом чтоб получить сектор около 120 градусов. Описаны приемы работ в условиях специализированной мастерской с использованием специальных приспособлений. Цель – избавиться от дефицитного в то время аккумулятора. В качестве прототипа были взяты генератор и коммутатор от Минска, Восхода. Если вас интересует исключительно электроника данного мото, то вам нужен наш раздел «Схемы мотоциклов». Те же, кто ищет описание с фото, основанное на отзывах и технических характеристиках мото Иж Юпитер 2, купить который можно и в наши дни, то вы попали по адресу.

Похожие записи: