Двухтактные схемы умзч на гу 50

Описание принципиальной схемы, конструкции, сборки, монтажа, регулировки, эксплуатации и техника безопасности. Звуковой агрегат состоит из собранных в одном корпусе… 11 1676 7. Поставьте дополнительную пару клемм для подачи сигнала на среднечастотник и твитер.6. Уберите колонки из углов комнаты. Схема соединений секций показана на рисунке 8. Обмотка W1 намотана проводом ПЭЛ 0.33. Секции W1.1 и W1.3 имеют по 340 витков, секция W1.2 имеет 680 витков. Lдр — анодный дроссель. VD5 обеспечивает начальное смещение лампы. C10, C11 — блокировочные. T2—входной развязывающий трансформатор. C14, C15, C16, L3, L4—обычные элементы выходного П-контура.

Все-таки, это силовые трансформаторы и при их конструировании не учитывались специфические «звуковые» характеристики. Например на рисунке 2 приведен фрагмент схемы широко распространенного среди зарубежных радиолюбителей усилителя «Alpha 91в», где конденсаторы емкостью по 0,022 uF запаяны с выводов сетевого разъема на шасси еще до сетевого выключателя. Можно намотать самим, на подходящем железе, и не забывать про электрическую изоляцию, тут уже 460 Вольт!! Межкаскадные конденсаторы нужно ставить как я уже писал ранее из вот этих. Поэтому секционирование в выходном трансформаторе для циклотрона не отменяется, а всячески приветствуется.
Очень достойная схема, как не странно до 54 кГц с ней усилители прокачивали. На 6Н2П получался бОльший коэффициент усиления и мягче звук. 6Н1П звучали как бы детальнее, она на 6Н8С похожа по звучанию. Вроде довольно высокие объективные параметры предполагали и более высокое субъективное качество, а ничего необычного мы не услышали. Впрочем, фирмы, производящие усилители мощности, это не смущает во всех промышленных PA, внутрь которых мне удавалось заглянуть, используются именно электролитические конденсаторы. Для снижения мощности, рассеиваемой VT3 (он установлен на небольшом радиаторе), в его коллекторе установлен мощный резистор. Каждая колонка должна стоять свободно, подальше от стен.

Похожие записи: