Механическая очистка сточных вод схема

Механическая очистка заключается в процеживании сточной жидкости через решетки, улавливании песка в песколовках и осветлении воды в первичных отстойниках. Кроме того, механические способы проведения очистки являются самыми простыми и дешевыми. Сброс сточных вод производится в пруды-испарители, расположенные на территории очистных сооружений. Современные автономные системы отопления, как правило, оборудуют циркуляционными насосами.

Качество очищенных сточных вод должно соответствовать требованиям для водоемов рыбохозяйственного назначения. Верхний предел предопределен продавливанием и проскоком отбросов через решетку и носит технологический характер. Выбранная установка должна быть способна качественно переработать то количество стоков, которое образуется в доме. Вода поступает в центральную распределительную трубу, а собирается периферийным лотком. В отстойниках данного типа хорошо объединяется смена рабочего сечения с динамикой осаждения суспензии. Как правило, они состоят из барботёра, угольного фильтра, ёмкости обеззараживания и циркуляционного насоса. В ряде случаев механическая и химреагентная очистка не даёт необходимых результатов.
Современные системы достаточно компактны Простота установки — монтаж выполняется в течение всего одного дня. Типы сооружений для забора подземных вод и условия их применения. Эффективность работы решеток оценивается по частоте отказов, происшедших вследствие закупорок рабочих зазоров и трубопроводов отбросами. Если на очистной станции организовать периодическую гидродинамическую прочистку каналов (брандспойтами) перед решетками, то возможно снизить скорость подвода отбросов и повысить эффект их задержания. Причем аэробные процессы могут поддерживаться, как за счет естественного поступления воздуха из атмосферы, так и за счет принудительной подачи кислорода – искусственной аэрации.

Похожие записи: