Схема принципиальная электросчетчика

схема принципиальная электросчетчика
Видимо в модуле использован китайский клон микросхемы и в нем выкинуто лишнее, т.е. защита. Амплитуда импульсов управления порядка 10 В. Назначение мощного диода соединяющего коллектор и эмиттер транзистора, как нарисовано в их схеме, для меня так и осталось загадкой. В моем устройстве его нет, и все работает. Схему формирователя я не привожу, так как повторение подобных устройств считаю бесперспективным. Взрываются.Лучше использовать новые,западные, высоковольтные.Еще опыт по выведению из строя электронных счетчиков (из присланного):Предисловие.Тут на днях пришлось изобрести свой способ приведения счетчиков в неисправное состояние. Постоянный магнит притягивает ротор шагового двигателя, в результате последний не проворачивается.Таким образом вы должны создать внешнее магнитное поле сильнее чем нуренние.


Прежде всего, перелопатив кучу информации об этом методе, я не смог придти к однозначному выводу — приводит ли импульсная ВЧ нагрузка к ощутимой погрешности в показаниях счетчика. Схема цифрового вычислителя показана на рис. 5. К разъёму X1 подключается напряжение питания 220 В и нагрузка. С датчиков тока и напряжения сигналы поступают на микросхему преобразователя КР1095ПП1 с оптронной развязкой частотного выхода. Иногда между основной магистралью и счётчиком устанавливается рубильник или автомат. Он позволяет производить замену устаревших либо не исправных электросчётчиков без напряжения на вводе. С выходных клемм электросчётчика электропитание ввода подаётся на защитные и распределительные устройства. Стала понятна низкая цена купленных мной модулей :)При обсуждении вопросов коллега из “Звуковых Технологий” рассказал, что сейчас есть более интересные модели этой фирмы, мы пообщались и он прислал мне несколько модулей на тестирование. Плюсы: Не приходится «тревожить» сам счетчик, не приходится выполнять дополнительную проводку по дому .Способ пригоден как для частного сектора так и многоэтажек, мелких предприятий. При приходе – переключить в положения «я дома» и будет подано питание на все внутренние цепи. CCU6225 позволяет запрограммировать выключение цепей при выходе из дома и включение только одной (освещения) при входе.

Ножевые предохранители, представляющие потенциальную опасность электротравм при замене. Пример: если провести калибровку при следующих параметра: 10 000 Ws (100 % Inom, 100 % Vnom, cos? = 1) 5 000 Ws (100 % Inom, 100 % Vnom, cos? = 0.5) калибруемые электросчетчики должны показать значение Ws, равное 15 900 ± допустимая точность. Можно применять для 3-ф учета, аналогично как одно устройство, так и три (по штуке в фазу). При этом мощность отмотки (торможения) увеличится втрое. Некогда мне удалось купить датчик тока на 57А, который для контроля тока в диапазоне единиц ампер (до 16) грубоват. Но это не проблема – достаточно увеличить число витков токонесущего провода в отверстии датчика и чувствительность датчика увеличится пропорционально числу витков. Возможно, схема работала бы с дисковым индукционным счетчиком, но так как таковые становятся все большей редкостью и у меня его нет в наличии, соответствующего опыта я не проводил.

Похожие записи: