Схема вентиляции в панельном доме серии 97


Ветхий, значит достигший околопредельного физического износа (более 70% по мнению Госстроя). С аварийным фондом намного сложнее. После начала борьбы с «излишествами» и до начала массового строительства хрущевок возводились «ободранные» сталинские дома без лепного декора и нередко — без штукатурки. Для откачки воды из приямка в систему канализации следует устанавливать дренажный насос. Например, воздухообмен для кухни с естественной вентиляцией должен быть 3-х кратным, а с механической вентиляцией — 10-12 кратным. Таких выходов (отверстий) обычно два – вентшахта, предназначенная для этого и канал верхнего этажа, т. к. он самый ближний и находится почти в коробе на расстоянии всего-то 40-60 см. и его проще простого «продавить» в обратную сторону.


Раз уж вы решили связать свою жизнь с герметичными стеклопакетами и такой же герметичной дверью, то вам придётся смириться с тем, что приток воздуха в вашу квартиру будет осуществляться через открытое окно – иначе никак. Конструкция лестнично-лифтового узла позволяла разместить на этаже четыре квартиры.Основные недостатки этой серии – отсутствие кладовок в маленьких квартирах, а также неудобные кухни. Максимальная производительность вытяжного купола 1020 м3/ч. Анемометр был установлен перед последним поворотом (у самого входа в вентблок). Первая скорость — анемометр показал 250 кубов/час. При посемейном заселении квартир, на которое ориентировано современное жилищное строительство, внутриквартирные двери, как правило, открыты или имеют подрезку дверного полотна, уменьшающую их аэродинамическое сопротивление в закрытом положении. При этом каждая квартира соединяется со сборным вытяжным каналом посредством попутчика. Пособие разработано ЦНИИЭП инженерного оборудования Госкомархитектуры (кандидаты техн. наук А. З. Ивянский и И. Б. Павлинова). 1.1. Воздушно-тепловой режим в помещениях является одним из основных факторов, определяющих уровень комфорта жилых зданий.

Походу это был SDS-MAX. И, самое главное, нахрена такие огромные штробы?! У меня такие к щитку подходят! До кучи были вскрыты на большую длину межпанельные швы, потому что работники пытались найти каналы для перетягивания освещения примерно как я описывал выше: Не нашли тут? Позднее, с началом строительства жилья бизнес- и премиум-класса, востребованность сталинских домов упала. Впроекте предлагается использовать экологически чистые материалы, приятные на взгляд и на ощупь: дерево, пробку, обои растительного происхождения и минимум плитки, только в ванной комнате.

Похожие записи: