Блок-схема алгоритма метода гаусса

блок-схема алгоритма метода гаусса
Выберите метод Фокса умножения матриц и проведите вычислительный эксперимент. При стремлении количества разбиений к бесконечности, оценка интеграла стремится к его истинному значению для любого численного метода. Если при этом оказывается, что у соседних блоков являются подготовленными обе границы, процессор передает эти блоки для запоминания в очередь заданий. Для уменьшения погрешности отрезок интегрирования разбивают на части и применяют численный метод для оценки интеграла на каждой из них. Вычисление определенного интеграла с помощью встроенных функций Mathcad.


Для этого окна выберите задачу матричного умножения (щелкните левой кнопкой мыши на строке Матричное умножение пункта меню Задача ). Откройте диалоговое окно выбора метода и убедитесь в том, что выбран метод ленточного умножения матриц. Подобная схема организации расчетов позволяет рассматривать имеющуюся процессорную решетку как вычислительный конвейер поэтапного выполнения итераций метода сеток. Сплайн-интерполяция с помощью встроенных функций Mathcad linterp( ), cspline( ), interp( ), pspline( ), lspline( ). Оценка погрешности прямой и обратной задач интерполяции. 43. Румшиский Л.З. Вычислительный лабораторный практикум по курсу высшей математики для втузов. М., Физматгиз, 1961. Формулу , в которой — нули полинома Лежандра , а определяют из (3.3), называют квадратурной формулой Гаусса. Блочная схема метода для блочно-трёхдиагональных матриц не разрабатывалась, хотя теоретически и может существовать, из-за неустойчивости схемы.

Учитывая граничное взаимодействие, соседние блоки целесообразно обрабатывать на одних и тех же процессорах. В противном случае, можно попытаться так определить размеры блоков, чтобы объем пересылаемых между процессорами граничных данных был минимален. Математическая его основа — линейная рекуррентная формула для главных миноров раскладываемой матрицы. Основная идея всех методов — дискретизация или аппроксимация (замена, приближение) исходной задачи другой задачей, более удобной для решения на ЭВМ, причем решение аппроксимирующей задачи зависит от некоторых параметров, управляя которыми, можно определить решение с требуемой точностью. 10. Калиткин Н.Н. Численные методы. М., Наука, 1978.

Похожие записи: