Структурная схема маскиратора речевых сообщений

структурная схема маскиратора речевых сообщений
Они могут быть как естественными, так и искусственными, т.е. созданными с помощью технических средств. При этом стороны особо не заботятся о своей безопасности. При появлении в контролируемой зоне работающего диктофона, он обнаруживается системой и индицируется сигналом тревоги.


Для прослушивания помещения необходимо набрать номер абонента, в помещении которого стоит «телефонное ухо». Услышав первый гудок АТС необходимо положить трубку и через 10-15 секунд повторить набор номера. Территориальные ограничения сводятся к умелому расположению источников на местности или в зданиях и помещениях, исключающих подслушивание переговоров или перехват сигналов радиоэлектронных средств. При падении акустической волны на границу поверхностей с различными удельными плотностями большая часть падающей волны отражается.

Таким способом весьма точно выявляются контактные подключения с емкостной развязкой, поскольку они имеют импеданс, существенно отличающийся от волнового сопротивления линий связи. Эта отрасль бизнеса давно и устойчиво заняла свое место в общей системе экономики Запада и имеет под собой прочную законодательную базу в отношении как юридических, так и физических лиц, т.е. строго регламентирована и реализована в четко отлаженном механизме исполнения. Первый из-за того, что современные телефонные аппараты не имеют механических звонков и крупных металлических деталей, а второй из-за своей сложности и громоздкости аппаратуры. Но тем не менее меры защиты от утечки информации по этим каналам применяются, они общеизвестны и не дорогие. Более опасной целью является уничтожение накопленных информационных массивов в документальной или магнитной форме и программных продуктов. Для высоких частот параллельная ветвь должна иметь большую проводимость, тогда колебания этих частот будут ею шунтироваться, и их ток на выходе фильтра будет ослабляться. Степень коррозии определяется положением этих металлов в электрическом ряду.

Похожие записи: