Схема адаптер usb

схема адаптер usb
Такой выбор обусловлен возможностью регулирования скорости порта непосредственно из программы. Интерфейс USB реализован на микросхеме FT232BM в стандартной схеме включения, в качестве согласователя уровней для СОМ-порта применена MAX232. Вариант разводки печатной платы, схема и прошивка лежат здесь. Материал не претендует на полноту, однако основан на личном опыте, в чем и состоит, на мой взгляд, его основная ценность. Схема, которую я обычно использую, приведена на рисунке: Как видите, навесных элементов очень немного.


Этот проект был взят за основу при создании нашего интерфейсного кабеля. Флюс желательно не активный, иначе придется очень тщательно отмывать плату пытаясь вымыть его из-под микросхемы. Если устройство будет использоваться для отладки — лучшей возможности увидеть, передаётся ли в железе хоть что-то, вы не найдёте, и несколько копеечных светодиодиков помогут сэкономить кучу времени, потраченного на поиск чёрной кошки в тёмной комнате.

Если у вас есть вопросы по работе данного переходника — пишите в комментарии! < Назад Вперёд >. Так же, как и в предыдущей схеме, нумерация выводов по входу соответствует 9-пиновому разъему СОМ, выхода — 9-пиновому разъему адаптера KR-2 от НПП НТС.Этот вариант адаптера Вы можете приобрести через Интернет, обратившись по адресу или K-LINE: Новый взгляд на привычные вещи. Уровни сигналов СОМ — порта от -12V до +12V, то есть, высокий уровень -12V, низкий +12V. Подробнее здесь или (на русском) здесь.Для согласования сигналов используются, как правило, специализированные микросхемы. Программируемая микросхема может брать питание с порта LPT, в этом случае, на выводах 2, 3, 4 порта должны быть установлены единицы, а вывод 2 разъёма ISP должет быть подключен к выводу Vcc микросхемы. Светодиоды HL1 и HL2 индицируют прием и передачу данных по шине USB. Микросхему EEPROM AT93C46 можно не устанавливать. В ней хранятся идентификаторы VID и PID, заводской номер изделия и другие данные.

Похожие записи: