Схема кв приемника на микросхемах

схема кв приемника на микросхемах
Диодный ВЧ-ключ КД409 при подаче на него прямого напряжения в SSB шунтирует на общий провод конденсаторы связи. При идеальной окружности сдвиг равен точно 90 градусам. У меня настроилось так, как показано на скриншоте. Конденсатор переменной ёмкости C1 малогабаритный от карманного приёмника с твёрдым диэлектриком.


Сама плата сделана довольно аккуратно, здесь придраться не к чему. Данный усилитель также можно использовать и в составе приёмника КВ диапазона. В составе микросхемы имеется также стабилизатор напряжения смещения базовых цепей УВЧ и питание от нестабилизированного источника не окажет на работу микросхемы серьёзного воздействия. Однако вполне возможно применить контуры гетеродина, ПЧ и фильтр ZQ1 на частоту 465 кГц, взяв их параметры из любых известных схем. Далее припаиваем концы обмотки А и А1 к плате согласно фото. И самое сложное. Конденсатор переменной емкости может быть типа КП-180 (из комплекта приемников “Юность КП-101” или “КП-105”) или КПК-2 емкостью 25-150 пФ. Переносный или стационарный радиоприемник.

Этот провод не должен проходить ни под, ни над линиями электропередач. Детали. Катушки намотаны на стандартных каркасах диам.6мм. и ферритовыми сердечниками внутри. При снятии напряжения с диодного ключа в АМ обмотки ЭМФ связываются в обход последовательно включёнными ёмкостями, чем обеспечивается расширение полосы пропускания ЭМФ примерно до 5кГц. Для исключения влияния совмещённого АМ-детектора на уровни АРУ, детектор АМ выделен отдельной ветвью. Одним из таких устройств является генератор низких (звуковых) частот. Он может быть использован в качестве вызывного устройства, звукового сигнала будильника. Через цепочку из последовательно включённых диодов VD2, VD3 (кремниевого и германиевого) обеспечивается суммарный по напряжению порог начала управления усилением ВЧ каскада преобразователя частоты микросхемы К174ХА2. При этом комфортный приём по звуковому уровню DX и местных операторов – одинаков.

Похожие записи: