Схема унч 100 ватт своими руками

схема унч 100 ватт своими руками
Хотел продолжить повествование, рассказав о блоке питания и добавив ссылку на какую-нибудь популярную статью о перемотке трансформаторов, но не нашёл простого понятного описания. Здесь можно скачать фалы передней и фальш-панели (формат .lay).Размеры деталей: боковых стенок – 110 * 200 дна и крышки – 210 * 200 задней стенки – 210 * 100 Корпус мы решили покрасить краской из обычного баллончика. Разделительный конденсатор «Auricap» 1мкФ 450В. Был куплен высококачественный конденсатор, поскольку он задействован в главной сигнальной цепи. Звучание этой схемы более «правильное», чем предыдущих, как за счет симметрии тракта усиления, так и за счет усреднения и компенсации искажений на четырех выходных лампах и двух выходных трансформаторах. При использовании одной вторичной обмотки и мостового выпрямителя, таких диодов будет два. На Хабре уже были публикации о DIY-ламповых усилителях, которые было очень интересно читать.


Для переменного тока, это будет: 18 / 1,41 ≈ 12,8 V Падение напряжения на диоде* выпрямителя при незначительной нагрузке – 0,6 V. 12,8 + 0,6 = 13,4 V *Схема применённого выпрямителя построена так, что протекающий в любом направлении ток создаёт падение напряжения только на одном из диодов. Разрез делается для того, чтобы здесь можно было установить потенциометр. Заказываем у стекольщиков сразу нарезанные прямоугольники, выполняем в них необходимые отверстия для креплений и красим с обратной стороны чёрной краской. Это наверное самая известная микросхема из имеющих двухполярное питание. Опасаться тут нечего, т.к. останется второй контур заземления через компьютер.Регулятор громкости на усилителе я не стал делать, поскольку достать какой-нибудь качественный ALPS не удалось, а шуршание китайских потенциометров мне не понравилось.

Данная микросхема выпускается в корпусе Pentawatt и имеет 5 выводов. Себе купил уже готовые от усилителя ТУ-100М. Схему почти полностью повторил как на ТУ-100М с небольшими изменениями. Усилители мощности низкой частоты (УМЗЧ) для звуковой и аудио аппаратуры. В разделе собраны принципиальнаые схемы усилителей низкой частоты (УНЧ) на биполярных и полевых транзисторах.

Похожие записи: