Датчик протечки воды на ne555 схема

датчик протечки воды на ne555 схема
Контроллер поменьше и поэкономичнее, возьмём ATTiny25 или 45, неважно. Поэтому для понимания принципа работы таких детекторов протечки достаточно трех рассмотренных схем. Принцип работы основан на ухудшении прозрачности воздуха при появлении в нем дыма. Комплект включает в себя контроллер «Эксперт», 4 проводных датчика, 2 электрокрана на 15 мм (1/2″) и блок питания.


Аккумулирует энергию и обеспечивает работоспособность системы при севших батарейках и/или при отключении электричества в квартире. «Аквасторож Эксперт» – первая в мире система с полным контролем работоспособности кранов и датчиков. Для изготовления схемы понадобится любой маломощный транзистор структуры p-n-p. Это может быть КТ361, КТ502, КТ209 и любой подобный. Прорвало трубу — вода хлещет на пол, попадает на сенсор, и сервопривод перекрывает краны на стояках. Краны ШЭП выпускаются на напряжение 12В постоянного тока и на 220В переменного.

Цена зависит от комплекта, к примеру самый дешевый(TH00) вам обойдется в 6 220 рублей. Он включает в себя два проводных датчика, и один кран. Тут разницы нет, они все закрываются и открываются одинаково. Итак, по моей «пирамиде потребностей Маслоу для Умного Дома» (с) – важность сигнализации и предотвращения потопа находится на том же уровне, что и важность сигнализации о вторжении или появлении дыма. Аварийное состояние выходного каскада датчика при обнаружении протечки воды. Таким образом, мы «почти аппаратно» защищаемся от одновременной подачи напряжения на «открытие» и «закрытие» на соленоид электропривода клапана вследствие каких-либо глюков.

Похожие записи: