Схема экономичного фонаря

Другими словами, прежде, чем бежать за диодами, дочитайте всё-таки статью: возможно, остановите выбор сразу на более сложном варианте. И вот – собственно изготовление. Хрупкий корпус, повышенное энергопотребление, быстро ржавеющие контактные группы и аккумуляторы, выходящие из строя в течение полугода – вот что можно получить при покупке дешевых китайских ручных фонарей. Размещение фонарика сверху такого головного убора приводит к тому, что козырек мешает освещению при наклоне осветительной головки вниз. В качестве альтернативного варианта для любителей бейсболок выпускается еще одна бюджетная модель фонарика, крепящегося под козырек. Тем более, что диоды были одного типа и взяты из одной коробки. Для меня важнее иное — насколько долго просветит фонарик от одного комплекта питания. И тут фонари со светодиодами не имеют себе равных по этому показателю. Кроме того, эти «звёзды» значительно упрощают дальнейший монтаж, исключают выход диода из строя при пайке и являются уже сами по себе небольшим радиатором.

Выбор налобного фонарика Прошу совета в выборе налобного фонарика. Матовый рефлектор Fenix TK22 должен давать мягкий свет, а гладкий рефлектор Fenix SD10 должен давать бОльшую дальнобойность фонаря. На деле особого преимущества Fenix SD10 судя по характеристикам не видно.Комплектуется O-ring. Также должно быть удобно использовать в море для подачи сигналов.Минусы: неудобен в густом лесу из-за отсутствия боковой засветки. Так что шансов «попасть на пульсации» очень много.
Поэтому по мере разряда батарей, потребляемый от них ток начинает увеличиваться. Заметим, что могут понадобиться не только белые. Но к этому вопросу вернёмся уже при конструировании конкретного светильника. Делается это следущим образом — берем дрель, в которую зажимаем сверло или болт близкий по диаметру чтобы влезал в трубку, наматывая на него изоленту добиваемся чтобы трубка сидела плотно и ровно. Если (забегая вперед) реле К1 не удастся достать совсем миниатюрное, его также лучше закрепить «спиной» или боком к корпусу. Даже случайное падение в воду, как однажды это случилось у моего товарища, такому фонарику не повредило. Фирменные фонари это конечно очень хорошо! Но мне кажется, что и китайские фонари не нужно сбрасывать со счетов.

Похожие записи: