Схема обследования внутрибольничных инфекции

схема обследования внутрибольничных инфекции
Изменение методов финансирования сектора здравоохранения не коснулось программ, связанных с ВИЧ. Финансирование организаций здравоохранения, в том числе различных ведомств, ответственных за борьбу с ИППП, ВИЧ и СПИДом, основано на показателях ресурсного обеспечения, а не конечных результатах работы. При появлении пролежней, кроме описанных мероприятий, больной обеспечивается стерильным нательным и постельным бельём, кожа регулярно обрабатывается 70% раствором спирта, 1% раствором димина и др. Для ручной обработки посуды предусматривается не менее 2 моечных ванн с подводкой к ним холодной и горячей воды со смесителем. Стратегической задачей здравоохранения является обеспечение качества медицинской помощи и создание безопасной среды пребывания для пациентов и персонала в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность. Она различна для разных микроорганизмов и зависит от вирулентности возбудителя, локализации входных ворот инфекции – места проникновения возбудителя в организм и состояния иммунной системы человека.


Следует отметить, что тестирование на ВИЧ увеличилось в основном за счет беременных женщин. Аппараты 3 и 4 классов опасности должны размещаться в отельных# кабинетах, оснащенных наружным табло «Не входить, работает лазер», знаком лазерной опасности, внутренним запорным устройством; на данные кабинеты оформляется санитарный паспорт. При появлении в промывной жидкости прожилок крови процедуру следует прекратить. Вырабатывает следующие экзотоксины: экзотоксин А — вызывает нарушение организации матрицы белкового синтеза, экзоэнзим S — вызывает глубокие патологические процессы в лёгких, цитотоксин — вызывает нейтропению и цитолиз других клеток, гемолизины, фосфолипазы. Издано 184000 экземпляров брошюр, буклетов, листовок по проблемам ВИЧ-инфекции, ИППП, наркомании. Стигма и дискриминация препятствуют доступу к услугам по лечению, уходу и поддержке; приводят к сокрытию своего ВИЧ-статуса и, как следствие, передаче ВИЧ половым партнерам.

Потребность установления причинно-следственных связей обусловливает сбор большого массива информации, которая при соответствующей статистической обработке позволит установить группы высокого риска ВБИ среди пациентов и персонала. После введения наконечника открывают кран или зажим, и вода сама поступает в кишечник. При очаговой дезинфекции обеззараживаются различные объекты, имеющие эпидемиологическое значение в передаче возбудителя; проводится гигиеническая обработка рук медицинского персонала, полная или частичная обработка кожных покровов больных и персонала; дезинсекция и дератизация.

Похожие записи: