Кольчужное плетение браслетов схема

кольчужное плетение браслетов схема
Сложите один полуметровый кусок нейлонового шнура пополам, проденьте получившуюся петлю в кольцо, а в эту петлю проденьте конец нити и затяните. Через образовавшийся промежуток поднимаем серединки колец третьей пары. Звенья же, состоящие из двух, трех и более витков, отделяют от спирали кусачками.


Поиски привели к изобретению более совершенного способа изготовления проволоки. В наковальне прорезали желобок, соответствующий сечению проволоки. В него вкладывали разогретую заготовку, а сверху закладывали штамп с желобком, подобным тому, который, был >ырезан на наковальне. Осваивать приемы работы с проволокой начинайте с изготовления простейших цепочек. Пора разбавить эту белизну красками — яркими, веселыми, интересными, броскими, радужными. Зато кольчужные рукавицы довольно активно применяются в наши дни работниками мясокомбинатов, где велик риск травматизма дисковыми и ленточными пилами, ножами. Современных же мастеров прежде всего привлекает декоративность кольчужного плетения.

Однако всё это имело существенный недостаток, связанный со стрельбой из лука или огнестрельного оружия. По этой причине (и кроме того кольчужные перчатки появились в Европе довольно поздно, практически одновременно с латными рукавицами) кольчужные рукавицы широкого распространения не получили. Для работы с проволокой потребуются кусачки, плоскогубцы, круглогубцы, трехгранный напильник, ножовка для металла, небольшая наковаленка и настольные или ручные тиски. Наденьте резинку следующего цвета на колышки. С правой стороны подхватите резинку посередине и «снимите её с колышек». С левой же стороны подхватите и «снимите» нижнюю резинку. А теперь, внимание! Кольчуга на Востоке[править | править вики-текст] В XIV веке в Японии был изобретён свой тип кольчуги, отличающейся по плетению и устройству от классической кольчуги, известной в Европе и на Востоке.

Похожие записи: