Линии для производства сгущенного молока схема

линии для производства сгущенного молока схема
Стерилизация сгущенных консервов может осуществляться двумя способами: в потоке перед розливом и в таре после розлива. Температура сиропа при смешивании долж­на быть 90-95 «С. Сахарный сироп может поступать в вакуум-аппарат установ­ки в смеси с молоком или поэтапно: сироп — молоко — сироп. Сгущённое молоко с сахаром любимо нами с самого детства. В советские времена этот продукт относилась к дефицитным товарам. С этим связано то, что при появлении на прилавках магазинов, её в тот же день разбирали до последней банки. При подборе молока для консервов необходимо учитывать его химический состав и свойства. Резервуары представляют собой сварной алюминиевый рабочий сосуд цилиндрической формы, но по требованию заказчика форма может быть и прямоугольной. При стерилизации уничтожаются как вегетативные, так и споровые формы микроорганизмов.


Потенциальная выручка: В первую очередь, необходимо рассчитать месячный объём производства. Более пригодно молоко с меньшими размерами жировых шариков и мицелл казеина, так как в таком молоке замедляется отстаивание белково-жирового слоя при хранении. Кроме того, исключается задержка сгущенного молока перед фасованием.

Молоко из резервуара насосом 1 подается для нагрева в подогреватели 7–5. Подогреватели 4 и 5работают попеременно, их используют для нагрева молока до температуры пастеризации. Молоко жирностью выше 4% сепарируют с дополнительным подогревом и уменьшением подачи его в сепаратор. Но при очень высокой температуре сепарирования образуется большое количество молочной слизи, резко повышается вспенивание молока. Корпус кривошипно-шатунного механизма закрыт крышкой, в которой имеется горловина с фильтрующей стенкой для залива масла. Под давлением жидкости клапан поднимается, образуя кольцевую щель, через которую жидкость проходит с большой скоростью и затем выводиться через штуцер из гомогенизатора. На схеме представлена простейшая линия первичной переработки молока.

Похожие записи: