Схема узоров вязанных носков

схема узоров вязанных носков
Начиная вязание полотна для пятки, следует проследить, чтобы полоса узора была размещена по центру будущего носка. Этим как раз и отличается энтерлак от пэчворка, при втором способе вязания, полотно вяжется из отдельных квадратов, которые затем сшиваются. Для равновесия в конце каждого ряда вяжите число петель, кратное четырем, плюс две петли. В начале первого ряда выполните 2 лиц. петли, затем (2 изн., 2 лиц.) повторяйте до конца ряда. Если у вас получилось нечетное количество петель в центральной части пятки — уравняйте количество петель на 1-ой и 2-ой спице, присоединив “лишнюю” петлю к 1-ой спице. Как вязать Категория: Вязаные гетры, чулки, гольфы и носки со схемами » Вязание для самых маленьких.


Когда пятка будет готова, вязание узора нужно продолжить. Прибавляются петли с помощью накидов, провязываемых в следующем ряду как лицевая или изнаночная. Важно, чтобы крючок был хорошо отполирован, а ручка — удобной, не утомляющей руку. Хочу показать вам гетры, которые я назвала “Детство”, очень уж здорово в них смотрятся маленькие босые детские ножки.

Рекомендуем пряжу с добавлением акрила: она мягче, чем чистошерстяная, не колется. Носки, связанные спицами по такому методу, могут включать один или несколько узоров. На фотографии ниже приведен пример распределения одного узора с косами. Эти меры обязательны для того, чтобы распределение элементов узора было симметричным и пропорциональным. Резинкой обыкновенно вывязывается низ и манжеты свитеров и кофт, а также изделия, сильно облегающие фигуру.

Похожие записи: