Схема подключения тахометра к бсз ваз

схема подключения тахометра к бсз ваз
Контур делаем из листа бумаги и клеим на банку при помощи скотча. Машину нарекли ВАЗ-2112 — это был седан, подозрительно напоминавший модели Opel и Ford тех лет (Ascona и Rekord). Проект не получил одобрения, и отправлен в архив.В 1984 был создан новый прототип для ВАЗ-2110, который показали руководству. Пружины изолированы друг от друга и от оси пластмассовой дистанционной втулкой.


После установки диода, который не позволяет разряжаться конденсатору в электропроводку автомобиля при пуске двигателя, «Ока» стала с первого раза, на удивление многим, заводится даже при 25 градусном морозе. Пределы же изменения выпрямленного и сглаженного конденсатором напряжения генераторной катушки подвесного мотора гораздо шире — от 8 до 40~50 вольт. Ценной особенностью его является то, что напряжение на входе, выходе и всех элементах схемы не превышает номинального (12 В). Разумеется, если мотор уже оборудован выпрямителем, можно собрать фрагмент схемы, исключив диоды V1…V4, и подключить его к штатному выпрямителю.

Сначала я установил только конденсатор С1, не хотелось резать провода для впайки диода VD. Пуск двигателя значительно улучшился. Применение традиционных компенсационных транзисторных стабилизаторов возможно, но нежелательно, поскольку на малых оборотах приведёт к снижению выходного напряжения на величину падения напряжения на транзисторе и увеличению погрешности измерения на начальном участке шкалы. Затем крепим к статору датчик холла как душе угодно, используя любые подручные материалы. Существенно повлияли на улучшение комфорта передние анатомические сидения с подголовниками.

Похожие записи: