Передатчик св диапазона схема

передатчик св диапазона схема
Это способствует улучшению стабильности частот и амплитуд генерируемых колебаний. Выполняется на односторонней печатной плате размером 50 х 85 мм. На плате устанавливаются почти все детали, за исключением индикатора, кнопок выбора канала, тумблера SB1 и конденсатора С1. Стабилизатор напряжения КРЕН5 необходимо закрепить на небольшом радиаторе или дюралевой пластине. Одна из наиболее удачных схем ФМ радиопередатчиков показана на рисунке. Радиолокация решает задачи обнаружения, определения координат и параметров движения различных объектов с помощью отражения или переизлучения радоиволн.


Важную роль в этом сыграла новая конструкция передатчика: искровой промежуток был размещён в колебательном контуре, индуктивно связанном с передающей антенной и настроенном с ней в резонанс. Если необходимые параметры ГПД не оговорены, выходной сигнал с вывода 2 может быть подан прямо на вывод 14 ИМС 4017 в схеме основного передатчика. Вторичную обмотку следует перемотать таким же проводом, и с тем же числом витков, как она была намотана под имеющийся динамик. Она должна быть в пределах 130 – 142 кгц, со срединой на частоте примерно 136-137 кгц. Фм передатчик своими руками на 1 км и выше 08.12.2016 12:46 Администратор Фм передатчик своими руками на 1 км Это достаточно мощный 2 Вт FM передатчик, который обеспечит до 10 км дальности, естественно при хорошо настроенной полноценной антенне и в хороших погодных условиях, без помех. Упадет при этом и чувствительность измерителя, и антенны придется располагать ближе к антенному выводу передатчика.

Катушка L1 намотана на каркасе КР35х44. Для улучшения качества звучания монитора все свободное пространство внутри корпуса желательно заполнить минеральной ватой, а динамик разместить в матерчатом х/б мешочке. Радио используется в компьютерных сетях AMPRNet, в которых соединение обеспечивается любительскими радиостанциями. Забегая немного вперед, замечу, что ГУН и остальная часть схемы могут использоваться и без контролера, как обычный генератор плавного диапазона или высокостабильный кварцованный генератор. Легко огибают препятствия и имеют высокую проникающую способность; СВЧ не огибают препятствия, распространяются в пределах прямой видимости. Конкретный выбор варианта схемы (1.2.а-1.2.г) зависит как от способа возбуждения и отбора мощности, так и от типа используемого транзистора. Получаемый сигнал может несколько отличаться от передаваемого радиопередатчиком, вследствие влияния разнообразных помех.

Похожие записи: