Кинематическая схема коробок передач трактора

кинематическая схема коробок передач трактора
Независимый привод ВОМ используется при работе с машинами, частота вращения рабочих органов которых не должна зависеть от скорости трактора. К таким машинам относятся различные навесные и прицепные комбайны, траншеекопатели, насосные и компрессорные устройства. Оба ведущих колеса тягача являются одновременно и управляемыми. Примерами полунавесных машин могут быть одноосные прицепы, пресс-подборщики, одноосные прицепные комбайны.


Каждая из ступеней обеспечивает вращение с определенной угловой скоростью или, другими словами, имеет свое передаточное число. Электрические и электромеханические трансмиссии[править | править вики-текст] Состоят из тягового генератора, вращаемого двигателем внутреннего сгорания, одного или нескольких тяговых электродвигателей и системы управления ими. Ряд моделей тракторов оборудуется реверс-редукторами, позволяющим получать полный диапазон скоростей как при переднем, так и при заднем ходе.

Помимо этого в картере коробки передач размещены главная передача и дифференциал. Коробки передач с шестернями постоянного зацепления могут иметь замыкающие муфты различного типа: кулачковые, штифтовые, шлицевые с синхронизаторами, фрикционные. Возможна установка ходоуменьшителя, как планетарно-цилиндрического, так и только с цилиндрическими шестернями.

Похожие записи: