Компьютерный блок питания pt-200p схема

компьютерный блок питания pt-200p схема
Если все нормально, продолжаем испытания. 4. Подключаем осциллограф к нагрузке. Дополнительный сетевой фильтр перед БП (со стороны сети) и самодельный П-фильтр на его выходе улучшают подавление фона. Желательно брать кулер с толстой плоской подошвой и мощным вентилятором (0.3 – 0.4 А). Для электрической изоляции транзисторов от подошвы радиатора использована слюда.


Рис.23. Заканчивается десятый час непрерывной работы стенда. На рис.24 показан макет трубчатой печи в процессе работы крупным планом. Такие изделия снижают технологичность изготовления БП. Во многих случаях недостаточная стабилизация выходного напряжения по каналам. Так, например, для усилителя мощности увеличение напряжения увеличивает его выходную мощность. Элементы фильтра сети от гармоник (помех), генерирующихся блоком питания. Эти узлы в той или иной мере взаимосвязаны друг с другом и расположены на печатной плате, прикрученной к днищу корпуса.

Это позволило избавиться от громоздкого регулятора напряжения (ЛАТРа). 2. Модифицирован силовой модуль. В данной конструкции применен полный мост ключей на мощных полевых МОП-транзисторах. Привет всем!!! Решил описать вкратце переделку БП от компьютера формата АТХ. Может кому-то будет интересно. За основу был взят БП CODEGEN — 300X (типа 300Вт, ну Вы поняли китайских 300). Мозгом БП служит ШИМ-контроллер КА7500 (TL494…). Только такие мне приходилось переделывать. Обычно конденсаторы встречаются как на входном разъеме питания 220 В, так и на плате, образуя фильтр кондуктивных шумов. Чтобы компенсировать падение напряжения, в линейном БП параметры трансформатора рассчитываются так, чтобы обеспечить избыточную мощность.

Похожие записи: