Схема внутренних сетей горячего водопровода к

схема внутренних сетей горячего водопровода к
Схема сети внутреннего водопровода выбирается с учетом размещения водоразборных устройств, режимов подачи и потребления воды, надежности снабжения потребителей водой, а также технико-экономической целесообразности. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Трубы с цинковым покрытием более долговечны, поэтому предпочтительнее, особенно для питьевых водопроводов.


При этом следует предусматривать установку пробоотборных точек для контроля вредных примесей. При этом на источнике теплоты должны предусматриваться баки-аккумуляторы вместимостью не менее 25 % общей расчетной вместимости баков. Кроме того, постоянная циркуляция горячей воды ведет к потерям тепла, а это немалые дополнения к общему счету за энергоносители. Назначение внутренних сетей водоснабжения заключается в том, чтобы доставлять воду из наружной сети водоснабжения к точкам водоразбора.

Сети инженерно-технического обеспечения (инженерные сети, системы или коммуникации) — совокупность сооружений и коммуникаций, непосредственно используемых в процессе тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения и вентиляции[1]. В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Допускается предусматривать сильфонные и линзовые компенсаторы для тепловых сетей. 16.15 Схемы тепловых сетей городов и других населенных пунктов должны предусматривать подачу теплоты не менее чем по двум взаимно резервируемым трубопроводам. При изгибах следует пользоваться дорном, представляющим собой специальную пружину. Спринклерная установка действует автоматически при повышении температуры воздуха в помещении в результате возникновения пожара. Вертикальные подводки к водоразборным кранам выполняют так же как и стояки: горячий — справа, холодный — слева. Ещё одним преимуществом этой системы является возможность раздельного обслуживания и ремонта трубопроводов ГВС и теплоснабжения.

Похожие записи: