Родильном отделение коровник схема

родильном отделение коровник схема
Однако неизбежным следствием такой передачи функций зоотехнической службы доярке является снижение производительности труда, необходимость привлечения к тяжелой непривлекательной работе большого количества доярок и скотников, которых и так не хватает. Поступление загрязняющих веществ в водостоки с животноводческих ферм и комплексов зависит от способа удаления навоза. Важным резервом является также правильный выбор оборудования по мощности и уровню использования. По оценкам специалистов, это позволяет экономить до 20-25% потребляемой электрической энергии. Длину кормушки по фронту назначают: при привязном содержании скота-—по ширине стойл; при беспривязном содержании для взрослого скота — 0,7…0,8 м, для молодняка—0,4… 0,6 м; для телят — 0,35… 0,4 м на одну голову. Поят животных из поилок, которые устанавливают в помещениях вблизи мест кормления и на выгульно-кормовых дворах. Наибольшее распространение получили клетки Эверса размером 120 × 100 × 120 см и узкогабаритные размером 120 × 60 × 100 см (рис. 3).Пол в клетках необходимо делать решетчатым, съемным.


Для устройства потолка в капитальном коровнике используют толстые доски, которые тщательно подгоняют друг к другу, чтобы они максимально сохраняли тепло при низких температурах. На чердаке потолок дополнительно укрывают 10-сантиметровым слоем опилок или песка. Имеются весы 2 и 3 класса точности, бинокулярный микроскоп с суммарным увеличением в 1000 раз, трихинеллоскоп и иономер. Лучший вариант свинарника – здание со сборным железобетонным рамным каркасом (см. рис. 5.140). Основа каркаса – железобетонные полурамы, вертикальные и горизонтальные связи, кровельные прогоны. Для более качественного перемешивания компонентов кормосмеси, шнек смесителя изготовлен в виде однозаходного ленточного винта, диметром 600 мм. Также оборудованы два доильных зала «Елочка» с беспривязным содержанием коров. В отделении «Восток» появился телятник на 400 голов телят, в отделении «Борец» — на 480 голов.В новом коровнике автоматизированные загоны. Число клеток должно составлять 16–18 % от количества коров на ферме.Используют клетки разных типов.

Если температура окружающей среды опускается ниже пределов термически нейтральной зоны животного, это приводит к усилению обмена энергии и увеличению теплоотдачи. Все дороги и прогоны должны иметь твёрдое покрытие. Влага является также благоприятной средой для развития болезнетворных микробов, грибков и плесени. Комплексы на 1600 коров и более строятся преимущественно в пригородных зонах крупных городов. При школе была открыта библиотека. В 1914 году в ней училось 67 учеников, которых вели 12 преподавателей.

Похожие записи: