Схема болгарки с регулятором оборотов

схема болгарки с регулятором оборотов
Профессиональные угловые болгарки производит также Bosch на предприятиях Германии и Швейцарии. Повторное и даже многократное нажатие этой кнопки ничего не изменит: светодиод не погаснет, но и не станет светить ярче или тусклее. Обрыв обмоток статора определяется подключением омметра к разъединенным концам обмоток, отсутствие сопротивления указывает на полный обрыв.


Чтобы описанный опыт прошел удачно, надо просто заменить светодиод лампой накаливания, тогда ток станет больше, либо подобрать тиристор с меньшим током удержания. Поворачивая якорь, так что бы в работе были обмотки поочередно, прикладываем к сердечнику якоря тонкую металлическую пластину. Замена водопроводных труб или порезка керамической плитки также могут вызвать затруднения, если у вас нет мини шлифмашинки. Для выключения тиристоров приходится идти на различные усложнения схем, ухищрения, но в целом результаты получаются положительными. Если применить более мощный симистор, схему можно также использовать для болгарки.

Семистор в приведенной выше схеме полностью не открывается, он отрезает около 15В сетевого напряжения. Может кнопку нажимали недостаточно долго или не очень фанатично? Другая область применения тиристорных регуляторов это управление яркостью светильников.

Похожие записи: