Тпу саларьево карта схема

тпу саларьево карта схема
Планируется, что до 2020 года в Москве должно быть построено 273 ТПУ — считая и плоскостные, и капитальные.[4] Плосткостными будут более 70 из них, остальные — капитальными.[5] Новые станции строители стараются проектировать сразу с ТПУ, по принципу единого инженерного комплекса. Спустя три года после образования Новой Москвы недвижимость в этой части столицы по-прежнему считается самой доступной для покупателей. Генпланом ТиНАО предусмотрено и дальнейшее строительство линии до поселка Красная пахра с размещением станций в районе Ватутинок и города Троицк, но какой-либо четкой информации по данному участку пока нет. Ранее сообщало, что «Румянцево» и «Саларьево» станут первыми станциями метро, которые откроются на территории Новой Москвы.


Экс-глава НИиПИ Генплана Москвы и главный архитектор Калуги Сергей Ткаченко говорит, что строительство дублирующей дороги Внуковского шоссе планировалось достаточно давно. «Строительство поперечных дорог между шоссе помогает значительно больше, чем простое уширение вылетных магистралей. При этом в районе жилого микрорайона «Солнцево Парк» построят промежуточную станцию «Пыхтино». Однако каких либо конкретных сроков реализации данного проекта пока не названо. Здесь разместят крупный транспортно-пересадочный узел, который возьмет на себя весь пассажиропоток, следующий из области в Москву транзитом.

Рядом со станцией находятся парковка на 1 тыс. машиномест и офисный центр, где уже в 2016 году будут работать около 8 тыс. человек. «Я хотел бы поблагодарить московских метростроителей, ветеранов, которые создали лучшую систему метро в мире, которым мы можем гордиться. Главная задача — новые территории должны стать привлекательными для бизнеса и создать рабочие места. Там планируется строительство жилья и коммерческой недвижимости, что даст порядка 40 тыс. новых рабочих мест.

Похожие записи: