Схема газпроводов котельной

схема газпроводов котельной
Маркировка. 4. Требования правил котлонадзора к проверке исправности манометров, величины шкалы и класса точности. При включении горелки котла закрывают кран запальника и закрепляют его на предусмотренном месте. Такие же требования предъявляются при объединении сбросных трубопроводов. В ГРП устанавливают показывающие и регистрирующие контрольно-измерительные приборы КИП (12) для измерения входного и выходного давления и температуры газа. Стены и перегородки, отделяющие помещения категории А от других помещений, следует предусматривать противопожарными I типа, газонепроницаемыми, они должны опираться на фундамент.


Колебание давления газа на выходе из ГРП не должно превышать 10% рабочего давления. Футляр предназначен для защиты газопровода от повреждений при незначительных сезонных или других деформациях стены. Устанавливаются для газоснабжения потребителей небольшой мощности, обособленных от обшей системы. Каждому ответственному лицу выдается отдельный наряд-допуск на проведение газоопасной работы в соответствии с планом работ. К плану работ и наряду-допуску прилагается исполнительный чертеж или выкопировка из него с указанием места и характера производимой работы. Рис. 5.7. Клиновое соединение. 1 – соединяемые трубы; 2 – уплотнительное кольцо; 3 – конические фланцы; 4 – соединительные болты. Для жилых и коммунально-бытовых зданий вместо графического изображения подключаемого оборудования допускается указывать его наименование. 6.2.3. Проектируемые газопроводы, арматуру и другие устройства на схемах изображают сплошной толстой основной линией.

Контроль давления газа в газопроводах поселений должен осуществляться измерением его не реже одного раза в 12 мес. (в зимний период) в часы максимального потребления газа в точках, наиболее неблагополучных по режиму газоснабжения, устанавливаемых газораспределительной организацией. Инженерно-технические работники, специалисты при переходе на другую работу, отличающуюся от предыдущей по условиям и характеру требований «Правил безопасности в газовом хозяйстве», должны сдать экзамены на знание этих требований. При нормальном воспламенении газа, вытекающего из основной горелки, постепенно повышают давление газа, осуществляя контроль его по манометру перед горелкой, а после подают в нее необходимое количество воздуха. Пуск любого котла проводится по письменному распоряжению и под руководством начальника котельной или лица, соответствующего ему по должности, перед этим необходимо внести необходимую запись в сменный журнал. Крупные частицы, попадая в фильтр, ударяются о лист, теряют скорость и падают на дно, а мелкие улавливаются в кассете, заполненной фильтрующим материалом.

Похожие записи: