Пк спектрум схема

Серия Timisoara производилась вблизи университета г. Тимишоара [5]: TIM-S — Компьютер был полностью совместим с ZX Spectrum, но имел 80 КБ ОЗУ. Процессор — Z80B, работающий на частоте 3,5 либо 6 МГц, переключатель располагался на задней стенке. На плате расположено около 80-ти микросхем. Прошивка ПЗУ Didaktik, ОЗУ 64К. Patisonic[править | править вики-текст] Омская фирма Patisonic, образованная в 1991 году, в 1992 году приступила к производству клонов ZX Spectrum. Модемы Доработка модема (LPrint #5) Доработка для C-DOS модема, улучшающая реакцию на звонок без снижения качества связи. Монтажный чертёж платы компьютера «Ратон-9003» на мелкой логикеЧертёж платы рисовал я сам по имеющемуся экземпляру компьютера. Фотокопии статьи тоже были получены у иностранных студентов, занимавшихся разработкой ПО для ZX Spectrum и имевших много документации.

Общим у таких «монстров» была лишь основа — тот самый 128-килобайтный «Спектрум». Остальное придумывалось по своим принципам, и взятые с потолка номера портов в одной модели могли конфликтовать с портами в другой. Пожалуй, самая известная из них — «Звёздное наследие». Компания Step Creative Group, выпустившая спектрумовскую версию в 1995 году, через десять лет полностью переделала игру и выпустила версию для Windows на компакт-диске. Каждый год в России проходят соответствующие фестивали и конкурсы.
Форум[править | править вики-текст] «Форум БК-09 Турбо» [49] — советский клон ZX Spectrum 48K. Построен на основе БМК Т34ВГ1, схема компьютера содержит 30 микросхем. Первая модель Компаньон — практически повторяет схему и плату Балтика, Компаньон-2 и Компаньон-3 построены на БМК Т34ВГ1. Третья модель почти не выпускалась. [28] КР-05[править | править вики-текст] Выпускался на Ульяновском радиоламповом заводе. Продолжают выходить программы и игры, а в интернете ведётся большая работа по сохранению спектрумовского наследия. Сборка узла эмулятора центрального процессора.Внимание ! Устанавливаемый на печатную плату микроконтроллер D2 ATMega128-16PU должен быть предварительно запрограммирован. Системный разъём NEMO-BUS физически такой же, как системный разъем ZX-BUS (используемый в Scorpion 256), но с дополнительными используемыми контактами. [23] [24] Комета-01[править | править вики-текст] Модель с 64 КБ ОЗУ выпускалась на Мытищинском электротехническом заводе с 1988 по 1994 год.

Похожие записи: