Схема бп лазерного диода

схема бп лазерного диода
Как видим, максимальная эффективность достигается при разности входного и выходного напряжений порядка 12 вольт. То есть, если нужно уменьшить напряжение на 12 вольт — в тепло уйдёт минимальное количество энергии. Две внутренние секции находятся в зоне принудительного обдува. Справочный листок (даташит) конечно содержит цоколевку (распиновку) и габаритные чертежи корпуса, которые здесь опущены.


Солнечный элемент — диод, похожий на фотодиод, но работающий без смещения. Возможно, что элемент обозначенный как «Низкоскоростной ИК-датчик (Low Speed IR Sensor)» следит за внутрирезонаторной мощностью ИК-излучения через его утечку из верхнего правого зеркала. Рабочее напряжение (Operating voltage) — Напряжение на лазерном диоде при указанном рабочем токе. Получается что «лишние» 7 вольт просто гасятся на стабилизаторе, превращаясь в тепло. Во-первых, из-за этого возникают проблемы с охлаждением, а во-вторых на это уходит много энергии из источника питания. Это удобно — можно поднять напряжение на шине электропитания умного дома до 36 вольт, уменьшив сечение кабелей. В точках потребления ставим такой модуль и настраиваем его на нужные 12, 9, 5 вольт или сколько понадобится. Микросхема MC34063. Микросхема MC34063 выпускается в корпусах DIP-8 (PDIP-8) для обычного монтажа в отверстия и в корпусе SO-8 (SOIC-8) для поверхностного монтажа.

Home-Built Nitrogen (N2) Laser — Импульный ультрафиолетовый лазер, который легко сделать без замудренного оборудования. Более того, такой ток может даже не скомпенсировать ток потребления телефона, и аккумулятор вовсе не будет заряжаться. Также нерегулируемыми блоками питания являются всевозможные зарядники для сотовых телефонов, адаптеры модемов и роутеров. Все диоды в одном наборе (обычные лазеры типа Фабри-Перо) оказались одномодовыми, что удивило меня. Я думаю, что я просто не увидел другие моды. Разработанный алгоритм ПИД регулирования позволил поднять точность управления в несколько раз по сравнению с двухпозиционным регулятором, благодаря чему удалось добиться устойчивой генерации лазера на частотах от 30 до 50 Гц при максимально возможной длительности импульса излучения.

Похожие записи: