Схема подключения провода пнсв при прогреве бетона

схема подключения провода пнсв при прогреве бетона
При подготовке петель для прогрева необходимо учитывать длину холодного конца, так как КГ у меня шел на нижнем этаже, то длина холодного конца была примерно три метра. Расход на 1 кубометр в условиях окружающих предельных температур в -30 градусов – до 60 м ПНСВ-1,2 (минимальный диаметр жилы). На ПНСВ питание подводится через так называемые холодные концы с их пропайкой. При небольших затратах (примерно 25 руб за метр), спать все же спокойнее. Зимнее бетонирование — головная боль прорабов и начальников участка. Перед бетонированием прогревают арматуру и ранее уложенный бетон. Следует отметить, что при строительстве многих масштабных объектов на территории РФ, использовался в зимний период стройки именно этот способ.


Термодатчики располагают в специальных колодцах в теле монолита, залитых индустриальным маслом; площадь контроля одного датчика (термометра) в случае плоских перекрытий – не более 50 квадратных метров. Если Вас заинтересовала наша продукция, Вы можете связаться с нами по телефонам указанным вверху сайта. Регулировка мощности нагрева обеспечивается наличием у трансформатора несколько ступеней нагрузки. Для изоляции скруток, утапливаемых в бетон, предпочтительно применять хлопчатобумажную изоляционную ленту, так как она допускает больший температурный диапазон монтажа и эксплуатации. Конструкции, имеющие сечения различной толщины, тонкие элементы, углы и другие быстро остывающие части, следует утеплять особенно тщательно. Должно осуществляться квалифицированными электриками в соответствии с монтажной и принципиальной схемой.

Стоимость такого прогрева бетона достаточна высока, так как электроды из арматуры или проволоки катанки одноразовые и остаются в теле бетона. Преимущества – высокая эффективность метода, простота использования, малые энергозатраты. Ниже приведены выдержки из СН и П РФ « Безопасность труда в строительстве. Все, что нашлось у меня в хозяйстве для этих целей — бытовой маломощный перфоратор SDS-Plus Makita HR-2450 и бур 24×400. Бур на 24х400 не подходит ни диаметром ни длиной. Но я решил попробовать. И у меня получилось. На все ушло 3 часа. Из инструмента больше не использовалось ничего.

Похожие записи: