Линийный алгорытм блок схема

Псевдокод. Для записи алгоритма существует общая методика: Каждый алгоритм должен иметь имя, которое раскрывает его смысл. Примером команды ветвления неполной формы будет уменьшение в два раза только четного числа. Блок-схема этого алгоритма выглядит так: Рис. 9. Блок-схема. Если это по каким-либо причинам невозможно, то алгоритм должен сообщать, что решение задачи не существует.

Занятие 2. Графическая реализация линейного алгоритмаПриведем простейшие примеры, соответствующие линейному алгоритму.Пример 1. Вася хочет позвонить Пете по городскому телефону. Подпрограммы могут быть объединены в библиотеку подпрограмм и сохранены в долговременной памяти компьютера. Разновидностью команды повторения с предусловием является команда повторения с параметром. Гибкие алгоритмы, например, стохастические, то есть вероятностные и эвристические. Например, в алгоритме деления вещественных чисел делимое может быть любым, а делитель не может быть равен нулю. Например, а Бейсике тело цикла представляет собой конструкцию do-последовательность операторов – loop. В Си используется другой принцип: если составной частью управляющей конструкции является единственный оператор, то он никак синтаксически не выделяется.
5.2 Блок-Схемы Основные алгоритмические конструкции Алгоритм любой сложности может быть представлен комбинацией трех базовых структур: следование; ветвление (в полной и сокращенной форме); цикл (с предусловием или постусловием). Основные типы алгоритмов: Линейные; Разветвляющиеся; Циклические. Наглядно представляемый материал, в чётком своём построении обладает высоким развивающим потенциалом, что позволяет эффективно развивать зрительную, слуховую и смысловую память.Литература: Учебник по информатике 8-9 класс под редакцией Н.В.Макаровой. Если число больше 1, то мы делим его на 2. Полученный остаток от деления записываем в последний разряд двоичного представления числа. Блок-схема, состоящая из таких структурированных конструкций, также является структурированной. В структурированной блок-схеме элемент-прямоугольник «действие» может содержать как элементарное действие (выражение, простой оператор), так и вложенную управляющую конструкцию. Например, в третьем томе «Детской энциклопедии» (1959 г.) о вычислительных машинах говорится немало, но они ещё не стали чем-то привычным и воспринимаются скорее как некий атрибут светлого, но достаточно далёкого будущего. Напомним, что его принцип состоит в делении числа на 2 и записей остатков, получающихся при делении.

Похожие записи: