Схема монтажа дымохода через потолок

схема монтажа дымохода через потолок
Рис. 2. Помещение для котла должно иметь открывающиеся окна При навеске котла на стену обычно используют крючки, входящие в комплект поставки. Пожалуй, наиболее признанным авторитетом в этой сфере на российском рынке является финская компания SK TUOTE OY, выпускающая свои изделия под известным брендом VILPE. Одна из модельных линеек VILPE специально предназначена именно для сэндвич-дымоходов. При первом использовании дымохода возможно появление специфического запаха и лёгкого задымления, которое образуется вследствие испарения остатков масла с поверхности металла и герметизирующих средств.При эксплуатации дымохода следует тщательно следить за его состоянием. Дымоход для котла предназначен для удаления продуктов сгорания топлива в атмосферу. Газ − самое популярное топливо для отопительных котлов. Материалы для защиты от высоких температур: асбестовый лист и жаропрочный герметик Все основные правила при монтаже дымохода надо обязательно соблюдать. В противном случае система будет работать неправильно, что может привести к пожару.


Другой важный размер сэндвич трубы для дымохода – ее общая протяженность. Для снижения необходимой температуры теплоносителя имеют значение дополнительные мероприятия по снижению теплопотерь – теплоизоляция ограждающих конструкций, установка окон с многослойным остеклением. Наружную трубу сэндвич — дымохода делают из нержавеющей или оцинкованной стали. Если естественная вентиляция в помещении работает недостаточно хорошо, то для ее дополнения используется принудительная вытяжка. Проход дымохода через деревянную стену (и вообще стену из сгораемого материала) должен иметь противопожарную заделку не менее чем на 0,5 метров вокруг дымохода. Делается это для того, чтобы на внутренней поверхности дымохода не образовывался конденсат.

Для газового оборудования можно руководствоваться следующими правилами: — при диаметре внутренней трубы в диапазоне от 130 до 450 мм – толщина ее стенок 0,5 мм; — при диаметре 500 мм – 0,6 мм. — при диаметре выше 500 мм – 0,8 мм. Шаблоны облегчают кладку ровных каналов с гладкими стенками.Размер каналов дымохода и вентиляции выбирают кратным размерам кирпича с учетом толщины вертикальных швов. Назначение и условия работы дымоходной системы указаны в прилагаемой документации производителя. Далее необходимо произвести подключение котла (произвести обвязку котла — монтаж котла к стене и подводка всех труб). Обвязку котла можно сделать, обратившись к специалистам СЦ производителя котла (данные указаны в документах на котел), или привлекая других сторонних специалистов.

Похожие записи: